Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили разборки со сменщиками, Киев придумал «самообстрел» в ДНР

 



Война на Украине
 


2018-06-24 18:18


Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Киевская хунта, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

  Украинские СМИ обвинили ДНР в очередном самообстреле. ЛНР опровергла заявления штаба украинских силовиков. В Донецке посоветовали ВСУ не напрягаться с перемещением складов вооружений. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

В ДНР дали важный совет ВСУ

Разведка Донецкой народной республики отметила переоборудование и изменение места дислокации полевых складов ракетно-артиллерийского вооружения в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Командует мероприятиями генерал-майор Олександр Красноок — командующий оперативно-тактической группировкой войск Киева «Восток».

Отмечается перенос склада ракетно-артиллерийского вооружения из подконтрольного ВСУ поселка Гранитное на юге ДНР в другой район. При этом ранее генерал-майор Красноок руководил аналогичными мероприятиями в зоне ответственности 92-й механизированной бригады украинской армии. Примечательно, что именно из штаба указанной бригады разведка республики уже получила информацию с точными координатами складов.

В связи с этими обстоятельствами в оперативном командовании республики пошутили над командующим ОТГ «Восток», посоветовав особо «не напрягаться», так как в скором времени информация о расположении новых складов появится в распоряжении ДНР.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили разборки со сменщиками, Киев придумал «самообстрел» в ДНР

ВСУ воюют против… ВСУ

Вывод 30-й бригады украинской армии из района Докучаевска спровоцировал ее столкновение с вновь прибывшим подразделением на бытовой почве. На смену изгнанной за многочисленные преступления 30-й пришла 28-я механизированная бригада. Разведка ДНР отметила, что убывающие военнослужащие намеренно испортили блиндажи, окопы и военные объекты, включая полевые бани.

Причина банальна — прибывшие на смену бойцы отказались «скинуться» на покупку оборудованной предшественниками военно-полевой инфраструктуры. В отместку бойцы 30-й бригады решили ее уничтожить, демонстрируя тем самым «дух боевого товарищества» в рядах потомков запорожских казаков.

ЛНР опровергла сообщения штаба ООС

В пятницу украинские средства массовой информации растиражировали сообщение штаба Операции объединенных сил об артиллерийском ударе народной милиции ЛНР по подконтрольному ВСУ поселку Новотошковское в Луганской области.

В оперативном командовании ЛНР эту информацию категорически опровергли, заявив, что все их вооружение калибром более 100 мм, согласно минским договоренностям, отведено и находится в местах хранения, к которым представители международной миссии ОБСЕ имеют беспрепятственный доступ.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили разборки со сменщиками, Киев придумал «самообстрел» в ДНР

Оперативная обстановка

В минувшие сутки огневая активность фиксировалась на донецком, горловском и мариупольском направлениях ДНР. В Луганской народной республике обстрелов со стороны украинских войск не зафиксировано.

На юге Донецкой республики зафиксированы обстрелы из 122-мм артиллерии, на горловском и донецком направлениях — из минометов, гранатометов и боевых машин.

В результате обстрела украинскими силовиками города Докучаевск ранения получила женщина 1942 года рождения. Данные о направлении обстрела и позициях подтвердили офицеры Совместного центра контроля и координации прекращения огня.

Но это не помешало киевским СМИ в очередной раз сочинить сказку и «самообстреле боевиков». При этом в публикациях украинских изданий не прослеживается ни аргументов, ни логики, ни доказательств хотя бы в виде «комментариев местных жителей».

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили разборки со сменщиками, Киев придумал «самообстрел» в ДНР

Источник: riafan.ru

Загрузка...