Донбасс сегодня: «Айдар» разбойничает в ЛНР, киевские СМИ «освобождают» Донбасс

 



Война на Украине
 


2018-06-15 17:25


, Антимайдан, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Правый сектор, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

«Правый сектор»1 (организация запрещена в РФ) выполняет роль заградотрядов для ВСУ. Командующий ООС получил в Генштабе ВСУ «желтую карточку». Украинские СМИ «креативят» как могут. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки зафиксированы четыре обстрела территории Луганской народной республики с применением гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

В Донецкой народной республике обострение фиксируется на южном и горловском направлениях. Украинские силовики используют 120-мм минометы, вооружение боевых машин пехоты и бронетранспортеров в районе Коминтерново и Горловки. На донецком направлении применялись автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Донбасс сегодня: «Айдар» разбойничает в ЛНР, киевские СМИ «освобождают» Донбасс

«Правый сектор» не выпускает бойцов ВСУ с передовых

По сообщениям разведки Донецкой народной республики, украинские силовики массово оставляют передовые позиции в Донбассе, не ставя в известность командование подразделений. Зачастую бегству солдат ВСУ препятствуют подразделения «Правого сектора» или «Украинской добровольческой армии» (создана на основе запрещенного в РФ «Правого сектора»), выполняя функции заградотрядов.

Именно такой инцидент произошел позавчера в поселке Жованка. Самостоятельно оставившие свои позиции силовики 24-й бригады украинской армии наткнулись на нацбатальоны. Произошла перестрелка, невольными свидетелями которой стали работники гуманитарной миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Донбасс сегодня: «Айдар» разбойничает в ЛНР, киевские СМИ «освобождают» Донбасс

При этом штаб Операции объединенных сил украинских войск через украинские средства массовой информации распространил сообщения о якобы проведении «боевиками ДНР» вооруженной провокации против украинских силовиков и мирных жителей Жованки.

Наев предупрежден об ответственности

На недавнем докладе в Генеральном штабе украинской армии командующий Операции объединенных сил Сергей Наев получил предупреждение об ответственности за обман руководства Генштаба по части комплектности и состоянии дел в передовых частях ВСУ.

«Оплеуха» Наеву связана с полученными Генштабом реальными сведениями о массовом оставлении передовых позиций военнослужащими 30-й, 24-й, 56-й бригад ВСУ. Но в докладах самого Наева и комбригов соответствующих частей эти данные не были указаны.

«Айдар» отличился

Очередной «акт защиты» мирного населения совершили военнослужащие нацбатальона «Айдар», входящего в 53-ю механизированную бригаду армии Киева. В селе Боброво Луганской области группа «айдаровцев» совершила разбойное нападение на мирных жителей.

Донбасс сегодня: «Айдар» разбойничает в ЛНР, киевские СМИ «освобождают» Донбасс

У семейной пары были отобрали деньги и личные вещи. Стоит отметить, что разбойники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Однако доклад вверх по цепи командования так и не прошел. Как сообщают в оперативном командовании ЛНР, под комбригом 53-й бригады полковником Грузевичем «шатается стул», и доклады о подобных инцидентах «наверх» могут лишь ухудшить его положение.

ДНР раскрыла манипуляции украинских силовиков и СМИ

Некоторые «перемоги» украинских силовиков, старательно расписанные киевскими СМИ, являются не более чем возвращением украинских сил на прежние позиции, рассказали корреспонденту ФАН в оперативном командовании ДНР. В связи с критической недоукомплектованностью передовых частей ВСУ последние часто по разным причинам оставляют передовую.

Донбасс сегодня: «Айдар» разбойничает в ЛНР, киевские СМИ «освобождают» Донбасс

Часть позиций, имеющих тактическое значение, занимают силы народных республик, другие позиции — вновь прибывшие солдаты ВСУ с подкреплениями. И вместе с последними, как правило, на позиции входят украинские СМИ, снимая, как «доблестные украинские парни метр за метром освобождают землю Донбасса и выбивают оккупанта с его позиций».

Незамысловатый и эффективный сценарий для оболванивания украинской аудитории — ведь позиции реальны и вроде бы в Донбассе сняты, а значит украинский читатель должен верить, что «наши прогнали сепаров ДНР».

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru

Загрузка...