Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.06.2018

 



Война на Украине
 


2018-06-12 17:00


Антимайдан, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка), Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Киев

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

16:35 ВСУ стягивает военную технику у линии соприкосновения

Киевские силовики стягивают к линии соприкосновения и маскируют от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ танки, реактивные системы залпового огня (РСЗО), ствольную артиллерию и бронетехнику.

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Гречишкино (Новоайдарского района) в лесном массиве сосредоточено большое количество бронетехники, включая танки, а также РСЗО и другой артиллерии. Вся техника замаскирована, - отметил он. - По периметру района дежурят военные патрули, чтобы ее не обнаружили наблюдатели миссии ОБСЕ. Также данное вооружение киевские каратели скрывают от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) наблюдательной миссии при помощи радиоподавления".

Марочко напомнил, что подавление БПЛА СММ ОБСЕ является нарушением мандата международной миссии.

15:59 Корреспонденты News Front зафиксировали огонь террористов ВСУ

 

15:21 Из-за нарушений дисциплины и внутренних конфликтов с применением оружия погибли четверо бойцов ВСУ

Четыре военнослужащих вооруженных сил Украины за минувшую неделю погибли в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") из-за нарушений дисциплины и конфликтов с применением оружия, еще один совершил суицид.

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения "операции оккупационных сил остается" низким", - отметил он. - По информации нашей разведки, установлены безвозвратные потери в одном из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады, где военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Обстоятельства данного инцидента выясняются".

14:30 Жительница прифронтовой Еленовки сегодня днем в Докучаевске получила ранения под огнем украинских подразделений

Об этом сообщили в диспетчерской службе администрации города.

«Сегодня в 11:50 ВСУ обстреляли Докучаевск. Ранения получила жительница поселка Еленовка 1973 года рождения. Она на данный момент госпитализирована в центральную городскую больницу Докучаевска», — отметила представительница местной влсти.

Согласно предоставленным администрацией данным, у женщины множественные огнестрельные осколочные ранения шеи, левого плеча и предплечья, а также голени. Детали обстрела уточняются.

13:55 Житель Донбасса:"Мы для них люди второго сорта"

видео Андрея Бардачёва

13:33 Народная милиция ЛНР готова в зеркальном порядке с ВСУ выполнять все миротворческие решения, принятые в рамках "нормандской четверки"

Об этом  сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

В Берлине 11 июня состоялась встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" – Германии, Украины, России и Франции - на которой обсуждалось выполнение Минских договоренностей.

"Прежде всего, любые переговоры лучше войны. А если они приведут к деэскалации конфликта на Донбассе, то это было бы просто замечательно", - отметил Марочко. - Народная милиция ЛНР всегда выражала стремление к мирному урегулированию конфликта, мы по-прежнему считаем, что это одна из приоритетных наших задач. И если данная встреча приведет к договоренностям, которые Киев начнет выполнять, то мы всегда готовы в зеркальном порядке выполнять действия, направленные на мирное урегулирование конфликта".

12:59 Комментарий раненного при обстреле Куйбышевского района Донецка

12:28 Прорыва нет

Встреча в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел состоялась в понедельник в Берлине, на вилле Борзиг. Хотя стороны не достигли прорыва в решении ряда наболевших вопросов в процессе переговоров, которые прошли впервые за 16 месяцев с последней встречи глав МИД, итоги консультаций были с удовлетворением восприняты их участниками.
Среди поднятых тем — реализация минских соглашений, в том числе установление долгосрочного режима прекращения огня, разведение сторон и обмен пленными, а также размещение в Донбассе миротворческой миссии ООН и подтверждение так называемой "формулы Штайнмайера" (договоренность о порядке вступления в силу закона об особом статусе Донбасса).

Конкретных договоренностей по окончательному решению тех или иных вопросов пока достигнуто не было, но министры выразили готовность продолжать работу и наметили ряд шагов для реализации запланированных задач.

11:55 СБУ с помощью шантажа вербует граждан ЛНР

11:20 Военнослужащий ДНР погиб под обстрелами со стороны украинской армии в минувшие сутки

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы ВС Республики Даниил Безсонов.

«За прошедшие сутки один защитник ВС ДНР погиб», — сказал он.

10:36 Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 60 единиц различных боеприпасов

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 58 единиц», – отметил Якубов.

Он уточнил, что под обстрелы с позиций украинских войск попали окраины Донецка, Докучаевск, Горловка, а также южные села Ленинское и Коминтерново.

Всего наблюдательными группами СЦКК за указанный период времени зафиксированы шесть нарушений режима прекращения огня.

 09:57  Четыре жилых дома повреждены в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР и Докучаевске в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков

Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные  от представителей местных администраций.

«Сегодня ночью ВСУ нанесли удар по селу Коминтерново. В результате обстрела повреждены три частных дома по улице Кирова», — отметил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

В свою очередь в диспетчерской службе администрации Докучаевска сообщили, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков также ночью в городе был поврежден дом по улице Ватутина, 15.

По данным администраций, жертв и пострадавших нет.

09:00 Оперативная сводка за сутки о ситуации на линии соприкосновения сторон с 11 на 12 июня

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив СПГ, АГС, РПГ,МО 82мм, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново-Борщеватое, Калиново, Лозовое.
В 12.15 11.06 МО 82 мм (2) – с направления Попасная – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 13.55 11.06 СПГ (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 20.45 11.06 АГС (29), СО – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 23.30 11.06 СПГ (3), РПГ (1), СО – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет. Разрушений нет.


Источник: voicesevas.ru

Загрузка...