ДНР: ВСУ обстреляли шахту Гагарина

 



Война на Украине
 


2018-06-30 11:20


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018
Горловский посёлок шахты Гагарина, который подвергается постоянным обстрелам со стороны ВСУ, снова оказался под ударами украинских боевиков.

Жители города сняли на видео звуки войны, и ту «мирную» жизнь в которой они живут каждый день. Люди ушли с улиц в подвалы.

Мирные жители о причине обстрела, вспомнили, что в Украине празднуют день конституции и решили их поздравить.

«С утра накидывать начали. Глубокая встречает звуками близких разрывов. Буквально полчаса назад, снаряды падали в жилом секторе. На домах свежие следы от осколков, а в траве блестят осколки стекол. Впрочем их не так уж и много. Основная часть влетела в квартиры. Один из разрывов пришолся на угол дома, где находится комната в которой живет слепой мальцик с ДЦП. Людям повезло, сегодня никто не пострадал. Обошлось получасовым сидением в подвале. Впрочем от этого не легче», — говорят местные жители.

Позднее в пресс-службе ДНР сообщили о том, что за прошедшие сутки на отдельных участках фронта украинские боевики усилили обстрелы населенных пунктов Республики.

«На Горловском направлении украинские боевики из 24-й отдельной механизированной бригады по поселку шахты им.Гагарина выпустили двадцать три артиллерийских снаряда калибра 122 мм, тринадцать мин калибра 120 и 82 мм, произвели двадцать шесть танковых выстрелов, огонь также велся из гранатометов различных видов. В результате обстрела повреждения получили дома №1 по улице Черкасова, №1, улице Переславского, №10, по улице Стожка, №144.»


Источник: news-front.info

Загрузка...