Денис Пушилин: «У нас один вектор – в направлении России»

 



Война на Украине
 



2018-06-15 14:53


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Дебальцево. Новости 2016, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Сегодня в Дебальцево прошла пресс-конференция Председателей Народных Советов Донецкой и Луганской Народных Республик, предшествовавшая межпарламентскому заседанию, которое должно послужить толчком для перевода взаимоотношений парламентов двух братских республик на качественно новый уровень.

То, что встреча проходила в Дебальцево, пожалуй, совсем не случайно. Во-первых, наш город издавна славится гостеприимством, которое не способны искоренить никакие войны и потрясения. Во-вторых, Дебальцево – это пограничный город. Он – словно связующее звено между двумя братскими республиками, в которых живет и трудится один народ – народ Донбасса.

Председатель НС ДНР Денис Пушилин и его коллега из ЛНР Денис Мирошниченко говорили о многих политически и социально значимых составляющих, так или иначе отражающихся на жизни народа Донбасса, проживающего в обеих Народных Республиках.

В частности, комментируя очередную встречу в минском формате, Денис Пушилин подчеркнул, что, к сожалению, на данном этапе говорить о достижении практического решения по какому быто ни было пункту соглашений пока не приходится. Однако уже само по себе наличие диалога несколько остужает «горячие порывы» украинской стороны.

Но большая часть поднятых на пресс-конференции вопросов касалась именно межпарламентского сотрудничества двух соседних республик, углубления интеграции с РФ, решения социально значимых и политически конструктивных задач, стоящих на современном этапе становления как перед ДНР, так и перед ЛНР

Оба председателя Народных Советов подчеркнули, что взаимоотношения обоих парламентов уже в ближайшее время перейдут на новый уровень. В частности, будет создана рабочая группа, которая будет действовать на постоянной основе и решать задачи, равно значимые для ДНР и ЛНР. Среди них – синхронизация законодательной базы соседних республик, разработка законопроектов, схожих по спектру задач для ДНР и ЛНР.

В частности, неоспорима необходимость в кратчайшие сроки привести к соответствию и устранить нестыковки в налоговом и таможенном законодательстве Народных Республик, что позволит укрепить и сделать более эффективным экономическое и торговое сотрудничество.

Не менее важно оптимизировать и законодательную базу, регулирующую работу предприятий, находящихся под внешним управлением. Словом, у глав обоих парламентов – большие цели, достижение которых способно открыть перед нашими молодыми государствами новые перспективы. Например, в ходе пресс-конференции была затронута и такая важная тема, как расширение межпарламентского диалога и включение в процесс сотрудничества парламентариев Абхазии и Южной Осетии. Ведь, как отметил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, у нас один вектор – в направлении РФ.

По окончании пресс-конференции Председатели парламентов ДНР Денис Пушилин и ЛНР Денис Мирошниченко совместно с и.о. главы городской администрации Дебальцево Игорем Маринковым возложили цветы к мемориальной плите памяти жертв украинской агрессии, погибших в нашем городе в 2014 - 2015 гг., поблагодарили дебальчан за гостеприимство и выразили восхищение порядком и уютом, который за короткое время удалось создать в городе.

Загрузка...