Что даст Белоруссии вхождение в состав России?

 



Война на Украине
 


2018-06-30 13:30


Новости Белоруссии

После воссоединения с Россией Белоруссия со своей сохранившейся промышленностью может рассчитывать на серьезный экономический расцвет. Россия — богатая страна и даже в годину экономического кризиса осуществляет такие проекты и может производить такие инвестиции, которые маленькая Белоруссия просто не могла себе позволить и во времена экономического расцвета.

Все отлично знают, что сейчас Белоруссия работает на износ, практически все товары конкурентоспособного качества отправляя в Россию. В своём Обнинске я могу купить белорусскую индейку с черносливом, а в самой Белоруссии я её не видел ни разу. И так практически со всем. В магазинах и автолавках в белорусской провинции бросаются в глаза очереди, которые в России сохранились только в столице в часы пик.

Лукашенко удалось сохранить белорусов от нищеты, что бросалось в глаза в России в 1990-е годы. Но привести страну к процветанию и изобилию ему не удалось, да и вряд ли удастся кому-то еще. А любой захват власти прозападной оппозицией лишь обрушит страну в провал, которого она избежала до того.

Напротив, будучи частью огромной экономической системы, Белоруссия в её рамках будет процветать, наслаждаясь отдачей от масштаба.

Будучи форпостом на западном направлении, Белоруссия еще и будет наслаждаться выгодами от этого положения „моста“.

Произойдет органичная интеграция военной, политической, управленческой и научной элиты, причем выходцы из Белоруссии смогут, на мой взгляд, рассчитывать на достаточно весомые карьеры, поскольку пользуются репутацией низкокоррумпированных кадров . При этом все те выгоды, которые раньше лукашенковская Белоруссия рассчитывала получить от промежуточного положения, сейчас сходят на нет.

Уровень жизни и развития в России несопоставимо выше. Даже российская бедность зачастую лучше белорусского среднего достатка. В обостряющемся внешнеполитическом положении лучше быть „чьими-то“, чем „ничьими“, территория которых используется для конфликтов.

И это всё не говоря о главном: белорусы и великорусы — один народ, одна цивилизация, одна вера. Наше разделение абсолютно искусственно. Сепаратность Белоруссии ведет к выдумыванию фантомных идеологий типа „литвинизма“, форменной исторической глупости. Напротив, появление Белоруссии в одном государстве с Россией резко усилит славянское начало, от чего будет выгода для всех частей русского народа. Воссоединение с Белоруссией сможет помочь сделать саму Россию более славянским, более социальным, более в хорошем смысле слова европейским государством.

Загрузка...