Чижов призвал Германию и Францию повлиять на Киев для выполнения минских договоренностей

 



Война на Украине
 


2018-06-02 00:02


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, , Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Брюссель, 1 июня. Франция и Германия, как члены нормандского формата, должны оказать давление на киевские власти для выполнения минских договоренностей, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. 

Чижов подчеркнул, что российская сторона совместно с Евросоюзом «могут многое сделать, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке Украины». По его мнению, европейские страны, участвующие в нормандском формате (это Германия и Франция), «имеют значительное влияние на Киев», а значит должны повлиять на киевские власти «для полного выполнения ими условий минских договоренностей».

Дипломат, как сообщает ТАСС, также отметил, что среди европейцев растет раздражение, вызванное бездействием киевских властей и «вопиющим беззаконием».

В пятницу представитель МИД ФРГ Мария Адебар сообщила, что встреча «нормандской четверки», в которую входят Россия, Германия, Франция и Украина, пройдет 11 июня в Берлине на уровне глав МИД. О том, что встреча должна состояться в начале июня ранее заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщал RT.  


Источник: riafan.ru

Загрузка...