Чего стоил Украине госпереворот 2014 года?

 



Война на Украине
 


2018-06-11 12:35


Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

По данным аналитиков Atlantic Council, от потери Крымского полуострова и военного конфликта на Донбассе Украина потеряла порядка 100 миллиардов долларов США.

Такие данные Atlantic Council приводит в презентации своего исследования в «Украинском кризисном медиацентре». Так, потеряв Крым, Украина распрощалась с 1,4 миллиона гектаров земли, стоимость которой оценивается в $1,8 млрд. В частности, банки Украины в Крыму потеряли от 1,7 до 1,9 млрд долларов активов, которые остались в крымских отделениях. Еще миллиард долларов — потери вследствие конфискации компании «Крымэнерго».

При этом автор исследования Андерс Аслунд отметил, что «Россия несет полную юридическую ответственность за эту часть территории Украины».

Война, развязанная киевским режимом на Донбассе, экспертами оценивается примерно в 9,5 миллиардов долларов. Еще 14 миллиардов Украина потеряла вследствие уменьшения доли торговли с Россией. «Украинские компании и физические лица, которые потеряли свои активы в результате российской агрессии, должны подавать иски в международные суды», — отмечают в Atlantic Council.


Источник: news-front.info

Загрузка...