Брифинг экс-офицера зенитно-ракетных войск ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-06-04 17:45


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Константиновка, Антимайдан Киев, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

ВСУ отслеживают полеты беспилотников ОБСЕ и НАТО у линии соприкосновения – экс-офицер ВСУ

Вооруженные силы Украины контролируют полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и НАТО в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сегодня на брифинге в ЛугаснкИнформЦентре сообщил экс-офицер зенитно-ракетных войск ВСУ Иван Хижняк.

"Осуществляя сбор информации среди военнослужащих зенитно-ракетных войск, а также радиотехнических войск вооруженных сил Украины, я получил информацию о регулярном контроле полетов беспилотных летательных аппаратов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и НАТО, а также фактах их уничтожения силами зенитно-ракетных войск Украины", - сообщил Хижняк.

Так, агентурой Республики была получена и передана информация о том, что 17 мая радиотехническими войсками ВСУ контролировался полет БПЛА ОБСЕ типа ШАБЛ с-100, позывной – "ОБСЕ 350". Площадка взлета и приземления расположена на юго-западной окраине населенного пункта Константиновка "Донецкой области".

Также 17 мая радиотехническими войсками ВСУ отмечались полеты БПЛА СММ ОБСЕ в направлениях населенных пунктов Лобачево – Станица Луганская и Геевка – Старый Айдар.

18 мая в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское силами зенитно-ракетных войск Украины был сбит БПЛА СММ ОБСЕ. 22-23 мая в радиусе 15 км от населенного пункта Викторовка проводились работы по эвакуации данного БПЛА с привлечением группы саперов.

19 мая текущего года был совершен полет БПЛА ОБСЕ типа ШАБЛ с-100, позывной - ОБСЕ 354. Площадка взлета и приземления расположена на юго-западной окраине Константиновки "Донецкой области". Подразделения второго зенитно-ракетного дивизиона 1039 зенитно-ракетного полка контролировали полет и посадку БПЛА ОБСЕ в районах населенных пунктов Авдеевка и Каменка.

20 мая оперативные дежурные 14 и 164 радиотехнических бригад ПВО Украины обменивались информацией о работе на высоте 20 км самолета-разведчика U-2 НАТО. Также отмечались полет БПЛА СММ ОБСЕ типа крыло на высоте 600 м в районе населенного пункта Бердычи с пересечением линии соприкосновения сторон; полет БПЛА типа миниквадрокоптер в районе населенного пункта Красногоровка на высоте 400 м с пересечением линии соприкосновения сторон; полет БПЛА типа квадракоптер в районе населенного пункта Верхнебогдановка без пересечения линии соприкосновения сторон.

Напомним, в январе 2018 года руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко сообщала, что МГБ провело операцию по выводу на территорию Республики агента Ивана Хижняка, который, служа офицером ВСУ, в течение трех лет собирал секретную информацию в тылу противника.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что украинское командование поставило военнослужащим задачу сбивать беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Луганское с целью скрыть сосредоточенное там запрещенное вооружение.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики с целью скрыть размещение запрещенных Минскими соглашениями техники и вооружений не дают представителям СММ ОБСЕ провести мониторинг обстановки в районе Счастья, обстреливая беспилотные летательные аппараты миссии.

Подполковник информировал, что киевские силовики в районе подконтрольного ВСУ села Кряковка Славяносербского района обстреляли патруль СММ ОБСЕ с целью скрыть размещение в данном районе запрещенного вооружения.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко отмечал, что киевские силовики в районе села Теплоесбили очередной БПЛА СММ ОБСЕ с целью скрыть от наблюдателей расположенное у линии соприкосновения тяжелое вооружение.

В Народной милиции ЛНР сообщали, что военнослужащие ВСУ с целью сокрытия от представителей СММ ОБСЕ запрещенного вооружения, находящегося в районе Золотого, обстреляли наблюдателей из гранатомета.

Загрузка...