Бабченко забыли: В украинских СМИ появился расстрельный список журналистов

 



Война на Украине
 


2018-06-05 23:40


Антимайдан, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина, Антимайдан Украина

Список был опубликован во вторник на украинском портале Страна.UA. Данный документ якобы был получен изданием от источника в Службе безопасности Украины (СБУ). В СБУ, в свою очередь, достоверность данного списка не подтвердили, заявив «Интерфаксу», что он является «тайной следствия».

На этот примечательный документ невозможно смотреть без слёз и смеха. Коряво составленный, с неполными данными «расстрелянтов», на которых уже готов «заказ». Напечатанный чуть ли не на древней печатной машинке. Возможно, автор этого шедевра ваял «список 47» в состоянии лютого похмелья.

Список примечателен тем, что приурочили его к «убийству» Аркадия Бабченко, который, как известно, практически сразу же и воскрес, но фамилия Бабченко в расстрельном списке имени Бабченко отсутствует! Верно в нём, пожалуй, только одно — все номинанты на расстрел от ФСБ или ГРУ являются отпетыми русофобами, за которыми стоит не одна вопиющая информационная история в различных украинских изданиях.

Журналист Аркадий Бабченко. Фото: www.globallookpress.com

Кто в списке

Давайте рассмотрим оказавшихся в данном документе персонажей, но не по алфавиту, а в вольном изложении.

Алёна Яхно. Русскоязычная киевлянка, которую молва причисляет к числу «упоротых» сторонников «майдана». В прессе выступает с позиций либо бело-чёрного отношения к России, либо чёрно-чёрного. Никаких полутонов, оттенков серого и чего-то в этом роде: клятая Россия, агрессор и всё такое. Ну и за что тут расстреливать?

Евгений Киселёв. Бывший телеведущий НТВ и «ТВ-6». Не смирился с реалиями ужасного российского Мордора, кровавой гэбнёй и сбежал на Украину, где продолжает поливать свою же родину отборнейшими помоями с экрана телевизора.

Бывший телеведущий НТВ и «ТВ-6» Евгений Киселёв. Фото: www.globallookpress.com

Иван Яковина. Российский журналист, сбежавший в Киев. Журналист-международник, комментирует в основном отношения России и Украины. Критикует Россию, понятное дело. Но держит себя в рамках, не жестит. Зачем ФСБ хочет его убить, непонятно.

Илья Богданов. Бывший сотрудник ФСБ из погранслужбы во Владивостоке. Правый по убеждениям, уехал в 2015 году на Украину, вошёл в состав запрещённой в России организации «Правый сектор», воевал в Донбассе на стороне Украины. Его друг, тоже правый, в те же сроки уехал воевать на стороне ДНР. Богданов демобилизовался из АТО и сразу прославился тем, что отныне его основной профессией, благодаря которой он существует в соседней стране, является мойка ковров. Из ФСБ в мойщики ковров — впечатляющая карьера! И, наверное, персонаж настолько опасен, что ФСБ обязательно надо подослать к Богданову киллера с отравленным средством для стирки...

Олеся Яхно. Известная сторонница «майдана», с 2014 года не вылезала из телевизионного украинского ящика, затем переместилась на российские каналы и вместе с легендарным уже «украинским экспертом» Ковтуном была мальчиком или девочкой для битья. После чего её поменяли на Янину Соколовскую. Бывшая жена политолога Станислава Белковского, благодаря ей он выучил мову. Увлекается восточными единоборствами, может, поэтому Владимиру Путину стоит опасаться её на татами?

Даниил Яневский. Действительно, редкостный персонаж, работавший на «Громадском ТВ». Яневского уволили после того, как он в прямом эфире наорал на мировых правозащитников. Вышел грандиозный скандал: орать можно на русских, а на европейцев или американцев нельзя. Продолжает своё дело на портале Скрыпина. Обычный недобрый сторонник «майдана» и революции гидности, но таких же много.

Роман Скрыпин. Один из ведущих журналистов оранжевой революции 2004-2005 годов, личная обслуга Порошенко после событий 2014 года. Один из создателей телеканала «Громадское ТВ» на западные гранты. Тоже был изгнан со скандалом почти со своего канала после того, как присвоил деньги украинской диаспоры из-за рубежа, попилив, по некоторым данным, 200 тыс. долларов. Причём положил эти деньги чуть ли не на личную банковскую карту. Сейчас ведёт свой медийный проект. Говорит, что финансируется он на донаты и благодаря помощи мелкого бизнеса.

Виталий Портников. Известный русофоб с русской фамилией и происхождением, пишет на русском языке. Ненавидит Россию. Гомосексуалист, не стесняющийся об этом говорить на каждом углу. Один из авторитетных на Украине «специалистов» по России. И что тут такого?

Матвей Ганапольский. Журналист «Эха Москвы», перебравшийся на Украину. Уроженец советского Львова. Отличается тем, что оскорбляет в эфире людей, не разделяющих его пламенную любовь к Порошенко и всем, кто платит деньги. Русофоб, истерик, любящий поучать аудиторию. Разве за эти, пусть и не очень хорошие, манеры расстреливают?

Журналист «Эха Москвы», перебравшийся на Украину Матвей Ганапольский. Фото: www.globallookpress.com

Роман Чайка. Журналист «Пятого канала», который, кроме своей антироссийской истерики, отличился тем, что его имиджево и информационно уничтожил видеоблогер Анатолий Шарий, поймав на лжи и выставив полным идиотом. Просто сровнял с землёй всю его заработанную на майданных полях репутацию. Разгром был такой силы, что в отставку был вынужден уйти министр информации Украины, отвечавший за пропаганду на канале, открыто принадлежащем самому Порошенко.

Богдан Буткевич. Неопрятный рыжебородый кривляка с бегающими глазками, работающий на «Эспрессо ТВ», который курирует Арсен Аваков. Даже на Украине Буткевича называют шутом гороховым, оголтелым пропагандистом. Стал известен после того, как в эфире призвал сровнять с землёй Донбасс с помощью атомной бомбы. Ну, за это можно было бы дать канделябром. Но стрелять?

Татьяна Даниленко. Звезда переворота и «Громадского ТВ», была любовницей одного из глашатаев «майдана», афганца Мустафы Найема. Себя позиционирует как секс-вумен украинской политики. Симпатичная телеведущая. За что её внесли в расстрельную компанию, непонятно никому, наверное, даже тому, кто составлял список.

Денис Казанский. Главный пропагандист Киева «от Донбасса». Русский парень, работает по дискредитации ДНР в любых качествах. И?

Ксения Василенко, она же Соня Кошкина. Типаж, который можно узнать, если Ксению Собчак скрестить с Евгенией Альбац. Эдакая смесь либерального задора и гламура с ворчанием не совсем доброй пожилой женщины. Считает себя самой лучшей журналисткой Украины. Написала книгу о событиях на Майдане, всем её предлагает и везде рекламирует. Вывод в книге: убийства на Майдане — дело рук ФСБ и лично Владислава Суркова. Главред издания «Левый берег», полностью пропорошенковского ресурса.

Сергей Рахманин. Обычный промайданный журналист, который смотрит на события более академично, избегая прямых оскорблений РФ, соблюдая хоть какую-то видимость приличий. Невыдающийся репортёр, непонятно что делающий в списке рядом с такими, как Ганапольский или Киселёв.

Юлия Мостовая. Серьёзный журналист, считается, что любой её текст — событие. В отличие от многих, критикует Россию системно. Дотошный специалист, но границы приличий не переходит. Украинский Познер в юбке.

Лариса Ницой. Главный писатель, который борется с русским языком. Вятрович на Украине борется с историей Украины, точнее, переделывает её, а Ницой борется за язык и против языка. Русского. Два эдаких символа современной украинизации. Фамилия только странная — не русская, не украинская. Видимо, ФСБ фамилия и не понравилась.

Осман Пашаев. Журналист из Крыма, популяризирующий проукраинскую позицию на всю эту проблему. Говорит по-русски, выступает за «ущемляемых» крымских татар. Журналист АТР, и этим уже всё сказано.

Дмитрий Резниченко. Деятель «Правого сектора», вовремя сбежавший из Иловайского котла благодаря ранению в пятую точку. Сейчас ходит по оппозиционным Порошенко митингам и везде вопит дурным голосом на оппонентов. Называет себя ветераном АТО, заслуженным воином. Однако обратно в АТО уже не стремится. На митингах воевать сподручнее. Несомненно, колоссальная угроза РФ, раз его внесли в список.

Карл Волох. Комичный персонаж украинского медиа-политикума, благодаря которому и появился тот самый мем про Карла. Депутат. Русофоб. Забавный ненавистник России, но не более того.

Павел Казарин. Уроженец Крыма, ставший украинским журналистом. Друг всей либеральной тусовки в России, хороший приятель Бабченко, за это, наверное, и попал в «список 47» имени Бабченко.

Ян Валетов. Писатель из Днепра, занявший радикальную украинскую позицию. Дружит с олигархом Коломойским. Пишет на русском языке, представляя формацию русскоязычных патриотов Украины. Блогер в Facebook, там и вещает.

Также в списке значатся Александр Михельсон, Юрий Винничук, Алексей Мустафин, Владимир Задирака, Екатерина Сергацкова, Ольга Худецкая, Александр Володарский, Марьяна Пьецух, Андрей Плахонин. Кто все эти люди, которых тоже должны расстрелять ФСБ, ГРУ, «Вымпел» или «Альфа»?

Вообще, все попытки СБУ доказать мировой общественности серьёзность намерений России устранить Аркадия Бабченко напоминают интеллектуальную агонию. Любое движение в этом направлении только усугубляет положение команды Грицака. Начиная от топорной борьбы с журналистами, заканчивая покушениями и воскрешениями Бабченко и этими нелепыми списками.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...