Азаров о рассказах Порошенко про угрозу "Северного потока-2": У брехни своя логика

 



Война на Украине
 


2018-06-26 23:13


Антимайдан, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Антимайдан Украина

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание на стенания президента Петра Порошенко про угрозу "Северного потока-2", которая нависает над Украиной.

Азаров отметил, что "Северный поток-2" стал реальностью в том числе благодаря деятельности украинского президента и его идеологических предшественников из "оранжевой команды". Возведение обходящего Украину трубопровода сделали необратимым именно эти политики. 

В то же время экс-премьер акцентировал внимание на примечательной логике действующего президента Украины, базирующейся на бесстыдной лжи и являющейся воплощением абсурда.

Об этом Николай Азаров написал в социальной сети.

"...Может ли логичной быть брехня? Наверное, у Порошенко может. У него своя логика брехни.

Вот он заявил: «Строительство «Северного потока-2» несет угрозу Украине. Мы потеряли сумму в $3 млрд., эквивалентную всем нашим расходам на оборону».

Напомню забывчивым. Когда возник вопрос о прокладке «Северного потока-1»? Когда правительство Ющенко в 2005 г. разорвало договор о поставках и транзите газа, заключенный в 2004 г. сроком на 10 лет, и цена газа была зафиксирована в $49,5 за 1 тыс. м3. Тогда после госпереворота, «оранжевого майдана» (напрягайте память) начались «вопли» о посредниках, перешедшие в «газовые войны и контракт 2009 г., по которому в 2011-2012 гг. мы покупали газ по цене порядка $500 за 1 тыс.м3.

Именно тогда Россия начала подготовительную работу. И когда наше правительство 11 марта 2010 г. пришло к власти, работы по прокладке «Северного потока-1» уже начались, а в ноябре 2011 г. пошла прокачка газа по первой нитке газопровода. Все наши предложения по созданию трёхстороннего газового консорциума (ЕС-Украина-Россия) всеми «оранжевыми деятелями» категорически торпедировались и в обществе подавались как «государственная измена» (что-что, а ярлыки «вешать» «оранжевые» умеют хорошо).

Госпереворот и приход к власти «оранжевых» ускорил процесс реализации «Северного потока-2». Логика решения проста. Раз Украина превратилась в ненадёжного транзитера, то нужен обходной вариант.

Логика понятна?

А какая же «логика» Порошенко? Объявить Россию агрессором, орать на весь мир, что Россия воюет с Украиной и при этом требовать сохранить оплату за транзит газа. Полный абсурд.

Ну, если ты хочешь зарабатывать на транзите, то по минимуму надо об этом договориться с партнёром. При этом партнер не может быть противником. Это же элементарная логика.

Но у брехни своя логика.

Странно, что некоторые ее поддерживают", - написал Николай Азаров.


Источник: antifashist.com

Загрузка...