Александру Захарченко вручили подарок от комбата Мамая - волчонка Алана

 



Война на Украине
 


2018-06-13 12:43


Новости Новороссии, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

12 июня, на День России, Главе ДНР Александру Захарченко вручили маленького волчонка. Это - посмертный подарок от легендарного комбата «Пятнашки» Олега Мамиева («Мамая»), погибшего на боевых позициях в Крутой Балке 17 мая 2018 года.

Последнюю, не совсем обычную волю Мамая исполнили экс-участница телепроекта «Дом-2», ополченка и большой друг Большого Донбасса Наталья Хим (позывной «Волчок»)  вместе с бойцами «Пятнашки».

«Верный Алан Горный Ветер» - таково полное имя полуторамесячного волчонка. Верный - потому что верный Главе ДНР и народу Донбасса, Алан - одно из самых распространенных осетинских имен, а Горный Ветер символизирует свободную Осетию. Он - черный канадский волк, один из самых крупных млекопитающих в семействе. Высота самцов этих животных в холке достигает 80-ти см, длина - до полутора метров, а вес - около 60-70 кг. К слову, Олег Мамиев всегда ассоциировал себя с черным волком…

…А теперь - небольшая предыстория этого замечательного волчонка, осуществившего свой долгий путь из далекого Челябинска в воюющий Донецк.

Алан был приобретен в особом элитном питомнике «Ярые ветра», расположенном в Челябинской области. Этого волчонка Мамай совместно с Натальей Хим, занимающейся волками, разыскивали не один месяц: у Александра Захарченко умер волк, и комбат решил во что бы то ни стало подарить главе ДНР другого волчонка. Лично… Днем 17 мая он просмотрел несколько высланных ему на электронную почту вариантов, и лично утвердил именно этого волчонка. А вечером того же дня Мамай погиб…

Ребята из «Пятнашки» вместе с Натальей Хим ни на минуту не сомневались в том, что последнюю волю погибшего комбата нужно исполнить… И вот маленькое чудо прибыло из Челябинска в Москву - на передержку и для оформления необходимых для доставки в ДНР документов. Алана привез специальный курьер. Все это время волчонок жил в московской квартире Натальи.

У меня была возможность познакомиться с этим замечательным волчонком. В первый мой визит он почти час не подпускал к себе и зловеще рычал, как бы намекая, что он - не обычный щенок, которого запросто можно погладить. Его расположение необходимо заслужить! Впоследствии Алан легко шел на контакт, играл и ничем не выдавал в себе будущего гигантского черного волка.

На выгуле волчонок дружил с местными собаками, не проявляя по отношению к окружающим какой-либо агрессии. Одним словом, дружелюбный зверь.

Ест мясо, творог, молоко, йогурты, любит арбузы и бананы. Спит на кровати. А еще он очень тепло относится к детям: например, полуторагодовалая дочь Натальи - Катя - позволяла себе делать с волчонком все, что ей заблагорассудится.

«Волками я занимаюсь лет с 15-ти, - рассказывает Наталья Хим. - Моим самым первым волком был волк, охранявший стройку в парке развлечений. Он был очень агрессивный и признавал только своего хозяина, а на других кидался. Но я нашла с ним общий язык! В итоге хозяин этого волка разрешал мне гулять с ним по улице. Плюс ко всему, я часто видела сны, в которых иду, маленькая, а со мной - стая маленьких волчат. Иду уже взрослая, а со мной - волчья стая подросших из прежних снов волчат…»

По словам Натальи, волк и собака - это две большие разницы. «Любой волчонок по факту очень отличается от собаки и строением, и мышлением… С волками надо находить общий язык по-особому. Собаки - это одно, а волки - совершенно другое. И если бы можно было волка с кем-то сравнивать из живых существ, то я бы сравнила его с человеком, который ходит на четырех ногах и не может говорить по-человечески. На самом деле, каждый волк индивидуален, как, собственно, и каждый человек», - отмечает Наталья Хим.

«Волчонок Алан - очень продуманный шкет. Он любит внимание и обожает вкусно поесть. Он очень хитрый, может обмануть, но при этом искренний и не фальшивый. К примеру, если он не хочет, чтобы его гладили, он будет рычать, и гладить себя не позволит. А когда оказывается на руках, то понимает, что попался, и сейчас его будут чесать, поэтому ведет себя смирно. Открытый, смышленый, хулиганистый, игривый и добрый», - так она характеризует волчонка, дальнейшим воспитанием которого будет заниматься Александр Захарченко.

Бытует мнение, мол, сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Но мы уверены, что это - не про подарок Александру Захарченко. К слову, родители волчонка Алана всю жизнь живут с людьми бок о бок, и в лес не смотрят. Поэтому, надеемся, что Глава ДНР применит к своему новому подопечному правильные методы воспитания, и через год-полтора огромный черный волк Верный Алан Горные Ветра будет так же льнуть к своему хозяину, как и этот маленький волчонок, с охотой запрыгивающий на колени.


Источник: antifashist.com

Загрузка...