29 июня 2018г. Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2018-06-29 17:32


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Киевская хунта, Новости Луганска сегодня 2018

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы и вооружение БМП.
За минувшую неделю украинские силовики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ мин и гранат.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направленииЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМнаправленииДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ;
на ПОПАСНЯНСКОМ направленииКАЛИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА;
Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали командиры-преступники: 72 механизированной бригады ВСУ ТАТУСЬ53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ и 14 механизированной бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО.
В результате обстрела украинскими карателями населенного пункта ДОНЕЦКИЙ, частичное повреждение получил дом и хозяйственная постройка по улице Московской. Только благодаря счастливой случайности, жертв удалось избежать.
Подобные факты, свидетельствуют, что преступное командование
ВС Украины по-прежнему не планирует выполнять Минские договоренности, и делает все для их срыва в продолжение братоубийственной войны на Донбассе.
Украинское командование продолжает переброску вооружения в зону, так называемой, операции оккупационных сил.
Так, по имеющейся информации, на этой неделе, на железнодорожную станцию «РУБЕЖНОЕ» прибыл эшелон с ТРИНАДЦАТЬЮтанками из состава танкового батальона 59 бригады ВСУ. 
Позже на указанную железнодорожную станцию прибыло ВОСЕМНАДЦАТЬ единиц 152-х миллиметровых буксируемых гаубиц Д-20, которые после разгрузки выдвинулась в район населенного пункта НОВЫЙ АЙДАР.
Из населенного пункта ЧЕРВОНЫЙ ЖОВТЕНЬ, в направлении НОВОАЙДАР отмечено перемещение ШЕСТИ единиц зенитно-ракетного комплекса 9А34 «Стрела-10 и ПЯТИ единиц автомобильной техники. 
Движение, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения и военной техники украинских силовиков в зоне ответственности ОТГ «Север» происходит в связи с заменой 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на подразделения 59 отдельной мотопехотной бригады.
Не исключено, что под прикрытием ротации, запрещенное вооружение будет размещено близи линии боевого соприкосновения. Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.
Кроме того, в нарушении Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.
Нами зафиксированы полеты БЛА типа RQ-11B «Равен» в районе населенного пункта ТЕПЛОЕ. Предположительно данные мероприятия осуществляются военнослужащими 59 мотопехотной бригады в целях проведения рекогносцировки и ознакомления с зоной ответственности бригады.
Работа украинских БЛА зафиксирована и в районе населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и ПОПАСНАЯ. Данные полеты проводятся для оценки проведенных мероприятий по маскировке позиций, вооружения и военной техники подразделений 14 бригады ВСУ.
Кроме воздушной разведки, украинские каратели в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ проводят мероприятия по установлению дополнительных минно-взрывных заграждений силами инженерно-саперной группы 72 бригады.
В связи с минированием украинскими силовиками территории вблизи населенных пунктов, возможно увеличение количества потерь среди гражданского населения. Обращаем внимание миссии ОБСЕ на поступающие нам данные от местных жителей.
Не смотря на заявления украинской стороны о мнимых успехах, связанных якобы с продвижением киевских карателей вглубь «серой зоны», реальная ситуация диаметрально противоположенная.
В подразделениях боевиков, расположенных на переднем крае обороны, увеличилось количество дезертиров. Личный состав оставляет свои позиции. Повальное пьянство приводит к увеличению небоевых потерь. Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих низкое, солдаты устали воевать. Вот это и есть реальные успехи нынешнего киевского режима, которых они добились в борьбе с собственным народом.
Примеров подобных «успехов» можно привести множество.
Так, например, 23 июня, самовольно оставил свою позицию в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ военнослужащий из состава 72 бригады ВСУ рядовой УГЛОВОЙ.
Кроме того, командованием данной бригады проводится расследование по факту самовольного оставления части ДВУМЯвоеннослужащими, которые 24 июня покинули свои позиции, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – ДВА автомата АК-74 с боекомплектом, и ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1. В настоящее время местонахождение военнослужащих не известно.
В этом же соединении отмечен факт неуставных отношений между сержантом НАЗАРЕНКО и сержантом ПРЯДКИНЫМ. В результате медицинской экспертизы выяснилось, что оба военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения.
25 июня находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил травмы различной степени тяжести военнослужащий из состава 14 бригады рядовой ВОЙТОВИЧ.
26 июня, во время перемещения личного состава 1 батальона 80 бригады ВСУ к месту постоянной дислокации в Черновецкую область, между военнослужащими произошел пьяный дебош, в результате которого получил травму несовместимую с жизнью сержант ДЖЕМЕЛИНСКИЙ.
Помимо личного разложения, украинские силовики совершают противоправные действия в отношении мирных жителей Донбасса.
Случай противоправных действий со стороны украинских военных произошел в населенном пункте СЧАСТЬЕ, где по вине военнослужащего 59 отдельной мотопехотной бригады совершено ДТП со смертельным исходом. В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий, управляя БМП под воздействием наркотиков, совершил наезд на пенсионера, стоявшего на автобусной остановке в районе автовокзала. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Кроме кровавого террора, украинские силовики и представители СБУ продолжают запугивание мирных граждан на оккупированных ВСУ территориях. В частности, установлено, что в СЕВЕРОДОНЕЦКЕЛИСИЧАНСКЕСТАРОБЕЛЬСКЕРУБЕЖНОМ, местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб. Если человек отказывается платить, то его обвиняют в сепаратизме, и по сфабрикованному делу заводят уголовное дело.
Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ и ООН в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах.
Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает оказывать гуманитарную помощь учебным заведениям прифронтовых районов Республики. 
Так, на этой неделе сладкие подарки получили дети в пришкольном лагере общеобразовательной школы имени Игоря Корнелюка и Антона Волошина н.п Металлист.
Кроме того, НМ ЛНР продолжает повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.
На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми подразделениями, а также специальной подготовке с подразделениями разведки, ПВО, связи и материально-технического обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки, в ходе которой на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности. 
Кроме того, осуществлена проверка боевой готовности подразделений ПВО, военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно обнаружили и поразили условные воздушные цели противника.
Главная задача по боевой подготовке остается одна – достижение уровня, гарантирующего выполнение задач подразделениями в соответствии с предназначением в различных условиях обстановки.
И в завершении сообщаю, что согласно закону «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики» для лиц, претендующих на получение документов, подтверждающих права участника боевых действий, инвалида боевых действий и члена семьи погибшего при защите Отечества, юридической службой НМ ЛНР разработаны методические рекомендации, которые опубликованы на сайте НМ ЛНР (mil-lnr.info) . В целях реализации своих прав на получение вышеуказанных удостоверений просьба подать заявления в комиссию предварительно ознакомившись с предлагаемыми документами и рекомендациям.  Прием заявлений будет осуществляется в следующем месяце, по адресу г. Луганск, ул. Карла Маркса 63. Дата начала приема документов будет доведена позже, на сайте Народной милиции и на других информационных ресурсах.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...