Жители Марьинки предъявили коллективный иск против ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-05-31 12:38


Антимайдан в Харькове, , Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом

Жители населённого пункта Новомихайловка Марьинского района (под контролем Украины) готовят коллективный иск против ВСУ. Поводом к народному недовольству стали возгорания на складе боеприпасов, расположенном в непосредственной близости к жилым домам. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на местных жителей.

Коллективную жалобу люди намерены передать представителям миссий ООН и ОБСЕ, которые осуществляют наблюдение за ситуацией в Донбассе, а также гарантируют соблюдение прав гражданского населения. Как отмечают местные жители, сам факт размещения складов с боеприпасами в черте населённого пункта уже является преступлением в отношении стороны, не принимающей участия в вооружённом конфликте.

После серии локальных возгораний на подсобных помещениях склада, которые продолжались на протяжении трёх дней, сохраняется угроза масштабной детонации боеприпасов, находящихся на хранении. При этом, разъяснений относительно ситуации местным жителям не предоставляют. Также представители ВСУ не информируют людей об уровне угрозы и о необходимой степени готовности к эвакуации.

Напомним, 23 марта 2017 года масштабное возгорание произошло на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Тогда, в связи с неконтролируемой детонацией снарядов, вынужденно эвакуировались жители нескольких близлежащих населённых пунктов. В начале мая 2018 года, в результате ошибок, допущенных при плановом разминировании, на складе произошло повторное возгорание. 26 мая текущего года пожар случился на военном складе боеприпасов в Константиновке. Все случаи связываются с фактами хищения боеприпасов и незаконной их продажи.


Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...