За время работы «Фонда Единый Донбасс» помощь получили более 3 500 человек

 



Война на Украине
 


2018-05-23 11:10


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Мариуполь. Антимайдан., Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

На девятом заседании комиссии «Фонда Единый Донбасс» рассмотрено 540 обращений от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказал сегодня, 18 мая, руководитель фонда Олег Балыкин на брифинге в Донецке.

«Комиссией принято 339 положительных решений на общую сумму 14 694 600 рублей, 201 заявление отклонено ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам. Средняя сумма выплат составила 43 000 рублей. Выплаты по девятому протоколу начнутся после окончательной обработки данных и уточнения с ГП «Почта Донбасса» адресов отделений почты, на которых заявителям, получившим положительные решения, будет удобно забрать единовременную материальную помощь», — сообщил руководитель ОО «Фонд Единый Донбасс» Олег Балыкин.

Он также обратил внимание заявителей на несоответствие предоставленных комплектов документов при описании и подтверждении трудной жизненной ситуации. Тем не менее, фонд сохраняет право на повторное обращение и возможность досылки документов от этих заявителей.

«Просим заявителей вовремя забирать выделенную денежную помощь. А также напоминаем, что сотрудники фонда имеют право запрашивать дополнительные документы для установления тяжести жизненной ситуации. В связи с информационными вбросами и недостоверной информацией, поступающей от ряда лиц, отметим, что мы не навязываем свою помощь. Если заявитель отказывается от помощи, просим заранее предупреждать сотрудников общественной организации.

Высокий процент заявителей, которые не забрали помощь, выделенную фондом, отмечается в следующих городах: Донецк, Макеевка, Старомихайловка, Горловка, Торез (территория ДНР), Мариуполь, Николаевка, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Славянск, Часов Яр, Каменка, Дзержинск, Андреевка, Мирное, Сладкое, Опытное, Березовое, Авдеевка, Свободное, Украинск (территория Донецкой области, временно подконтрольной Украине)», — добавил Олег Балыкин.

За 9 заседаний, которые состоялись в 2018 году, комиссией фонда рассмотрено 3 751 заявление, из них одобренных 2 076 (или 55% от обратившихся) на общую сумму 80 377 300 рублей. В разрезе городов и районов Донбасса (в процентном соотношении):

Донецкая область (100%):

— Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Андреевка (прифронтовые районы) – свыше 30 % обращений по Донецкой области;

— Дружковка– около 12%;

— Мариуполь – более 6%;

— Славянск – порядка 5%;

Донецкая Народная Республика (100%):

— Донецк – почти 50%;

— Макеевка – до 12%;

— Горловка, Ясиноватая (прифронтовые города) – порядка 10 %;

— Енакиево – более 12%.

Отметим, что общественная организация «Фонд Единый Донбасс» за год работы рассмотрела 8 065 заявлений, из которых одобрено 3 575 на общую сумму 124 119 040 рублей. По состоянию на 18 мая по всем протоколам, одобренным комиссией фонда в 2017-2018 году, осуществлено 2 968 выплат на общую сумму 99 668 440 рублей.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...