Взрывы по расписанию. В Украине сезонное обострение на складах боеприпасов

 



Война на Украине
 


2018-05-03 22:27


Антимайдан Украина, , Антимайдан в Харькове

В Украине есть такая примета – если на фронтах Донбасса затишье, то скоро на складах боеприпасов в Украине начнутся пожары.

То ли пьяные контрактники сварку затеют, то ли пьяный прапорщик окурок не туда бросит – мало ли причин? Но самое главное – в этом обязательно будет виноват Путин и российские диверсанты!

И вот – пожалуйста! Как сообщили в пресс-службе областного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области начался пожар. Правда, раньше о взрывах в Балаклее сообщили в социальных сетях простые граждане. Например, как пишет пользователь Слобожанин в Twitter, «…снова слышны взрывы. Возможно, горит военная база. Говорят, что о взрывах предупреждали. Паники как таковой на улице не видно, но 80% людей на телефонах».

Собственно, ничего удивительного, это для Украины нормально – прошлой весной, 23 марта, в Балаклее тоже был пожар. И тогда, конечно же, в этом был виноват Путин.

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Балаклее загорелась сухая трава на бывшей территории арсенала.

«В результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, где продолжались работы по очистке и разминирования остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар», – говорится в сообщении.

Хотя уже появилась версия о том, что якобы пожарный танк наехал на неразорвавшуюся бомбу. В общем, одна версия бредовее другой. Простите, но какая сухая трава весной, когда только недавно лежал снег? Какая такая бомба и какое разминирование остатков снарядов? Ведь 19 мая 2017 года вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявлял, что работы по разминированию территории, прилегающей к 65-му арсеналу Вооруженных сил Украины близ, где 23 марта возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, полностью завершены!

То есть, год назад на тех складах все разминировали и все неразорвавшиеся боеприпасы утилизировали!

И вдруг какая-то бомба? Путин сбросил?

Кстати, судя по видео, которые уже появились в интернете, взрывается там на складах не какая-то бомба – там гремит неслабо. Судя по звуку взрывов, пожар на складах боеприпасов очень серьезный.

О серьезности ситуации говорит и тот факт, что украинская полиция начала перекрывать дороги в город.

Украинские власти срочно принялись делать хорошую мину при плохой игре и уверять всех, что все нормально, что так и должно быть. Как сообщил телеканалу ОТБ мэр города Балаклея Иван Столбовой, сегодня на складах происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.

«А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к тем снарядам, которые лежали на части территории. Поэтому сейчас те дома, которые находятся в непосредственной близости, – людей эвакуируют. Детей забираем из школ ...»

Представляете? «Плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала!» Почему нельзя было вывезти? Может, потому что их там… не было? Потому что их давно украли и продали?

А теперь давайте вспомним о том, что после прошлогоднего пожара и взрывах на складах боеприпасов в Балаклее украинская полиция открыла дело о возможном хищении бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий от взрывов военного арсенала в Балаклее Харьковской области. Об этом сообщает управление Нацполиции в Харьковской области в ответ на журналистский запрос «Украинской правды».

Тогда Балаклейский отдел полиции открыл соответствующее уголовное производство по статье 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). А подозреваемыми стали должностные лица управления ЖКХ, строительства и развития инфраструктуры Балаклейского горсовета. При этом украинские СМИ сообщили, что из государственного бюджета на восстановление пострадавшего от взрывов на арсенале города выделили около 200 миллионов гривен.

Правда, расследование этого уголовного дела завершилось традиционно для Украины – все спустили на тормозах, а дело похоронили. Но еще раньше непатриотические журналисты из таких изданий, как «Страна», «Вести-Украина» и некоторых других высказывали мнение о том, что все эти пожары и взрывы на украинских складах боеприпасов – не что иное, как попытки скрыть масштабное воровство этих самых боеприпасов. Причем, как писала «Страна», «в 2015 году в Сватово, в 2017 году в Балаклее и Калиновке было поставлено настолько плохо, что даже после взрывов и уничтожения этих арсеналов точное количество взорвавшихся боеприпасов в Министерстве обороны подсчитать до сих пор не могут».

Вспомним, например, о том, что когда в октябре прошлого года взорвались военные склады в Калиновке Житомирской области, то после подсчета убытков оказалось, что за время пожара сгорело снарядов больше, чем было израсходовано за три года АТО!

А поскольку на черном рынке торговли оружием в Украине в основном продают только гранаты или тротиловые шашки, которые «уходят» по цене 400 гривен за шашку, то, скорее всего, снаряди и мины поставляются… армии ДНР и ЛНР. О чем, кстати, неоднократно заявляли сами ополченцы.

Впрочем, расследование версии о хищении боеприпасов на складах в Балаклее завершилось после гибели офицера Минобороны Украины, который находился в вертолете ВСУ, разбившемся в районе Краматорска. Очень оперативно тогда сработали, на опережение – 23 марта 2017 года начался пожар, а 26 марта внезапно разбивается военный вертолет Ми-2 ВСУ, в котором находился представитель руководства службы ракетно-артиллерийского вооружения сухопутных войск ВСУ, который летел в Краматорск проводить расследования причины взрывов и возможного хищения боеприпасов.

Теперь остается ждать очередной ярмарки, где будет продаваться не только военная техника, но также мины, снаряды, патроны и другие боеприпасы. Ведь армиям ДНР и ЛНР пора пополнять свой арсенал.


Источник: antifashist.com

Загрузка...