Ветеран рассказал об инциденте с охраной Путина

 



Война на Украине
 


2018-05-10 20:49


Антимайдан

Генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев, вместе с президентом Владимиром Путиным возложивший цветы к могиле Неизвестного солдата, рассказал об инциденте с охраной.

Дмитрий Петрович отметил, что во время парада сидел за спиной Владимира Путина. «Когда он только пришел, он обошел всех, поздоровался. Там были и другие ветераны», – рассказал он телеканалу «Рен ТВ».

Ветеран отметил, что отстал, когда все направились к могиле Неизвестного солдата. «Я сзади иду, президент меня знает: мы еще до этого с ним встречались. И он меня, значит, к себе... Охранники хотели отодвинуть меня, но президент придержал», – сказал Сыркашев RT. Он отметил, что охрана главы государства больше его не трогала. «Они почувствовали, что президент меня знает и я хорошо с президентом знаком», – добавил ветеран.

После парада Победы Владимир Путин вместе с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и сербским президентом Александром Вучичем шел с Красной площади к могиле Неизвестного солдата. Ветеран хотел подойти к российскому лидеру для рукопожатия, но сотрудники ФСО преградили дорогу. Владимир Путин вмешался в ситуацию и пригласил ветерана пройти вместе с ним.

В Кремле заявили, что произошедшее – случайность. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства приказал исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

Генерал-майор Дмитрий Сыркашев – кавалер ордена Красной звезды. Он воевал на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участвовал в освобождении Смоленска и штурме Кенигсберга.


Источник: vz.ru

Загрузка...