Венгрия обратилась в НАТО за защитой венгров от украинских нацистов

 



Война на Украине
 


2018-05-21 09:02


Правый сектор, Подкарпатская русь, Антимайдан Украина,

В Венгрии на первом заседание нового правительства Виктора Орбана, которого в четвертый раз избрали премьером, приняли «меморандум о защите закарпатских венгров». Об этом сообщает «Закарпатье онлайн» со ссылкой на пресс-секретаря Орбана.

Документ был направлен лидерам всех стран-членов НАТО и Генеральному секретарю Альянса.

В меморандуме правительство Венгрии предлагает членам НАТО учесть «проблемы национальных меньшинств в Украине, связанные с украинскими законами».

По мнению венгерских чиновников, эти законы нарушают права меньшинств.

Напомним, что 15 мая жители Закарпатья закидали пограничников камнями при попытке убежать в Венгрию.

Ранее, 27 апреля, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Венгрию и Украину уладить конфликт. Генсек подчеркнул, что Венгрия — важный член НАТО, эта страна вносит свой вклад в коллективную оборону НАТО в разных формах, а также увеличивает свои оборонные расходы, что приветствуется альянсом.

При этом накануне Столтенберг назвал невозможным проведение комиссии Украина-НАТО в ближайшее время.

Напомним, Венгрия заблокировала проведение, запланированного на 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за скандального украинского закона об образовании.

19 ноября 2017 года Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО. По словам министра иностранных дел Сийярто, Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...