В СПЧ спрогнозировали массовые протесты на Украине из-за убийства Бабченко

 



Война на Украине
 


2018-05-30 15:29


Антимайдан Украина, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина

. Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве может стать причиной массовых протестов с требованием смены власти на Украине. Об этом заявил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Брод  выразил сомнения относительно успешного раскрытия данного преступления, отметив, что правоохранительные и судебные органы на Украине окончательно деградировали, поэтому не способны выполнять свои функции в должной степени. Он также добавил, что международное сообщество должно обратить внимание на факты нарушений прав человека на Украине. Брод подчеркнул, что убийство Бабченко свидетельствует о глубоком политическом кризисе на Украине, который может привести к массовым протестам и смене власти.

«И будет поставлен вопрос о смене власти, поскольку власть ориентируется только на поиск врагов, не уделяет внимание жизненному уровню граждан. Ситуация способна взорваться», — сказал Брод в комментарии РИА Новости.

Напомним, журналист Аркадий Бабченко был убит 29 мая на пороге своей квартиры в Киеве. МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «умышленное убийство», основная версия убийства — профессиональная деятельность. Многие эксперты назвали данное преступление очередной провокацией со стороны Киева, напомнив об убийствах других россиян на Украине, среди которых бывший депутат Госдумы Денис Вороненков и журналист Павел Шеремет.


Источник: riafan.ru

Загрузка...