В Киеве знают всю дислокацию техники ЛДНР. При чем здесь беспилотники ОБСЕ?

 



Война на Украине
 


2018-05-31 17:58


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Украинские СМИ сегодня опубликовали почти полную картину расположения боевой техники Народной милиции Луганской народной республики, находящуюся в районе столицы республики. В новости раскрываются почти все позиции с указанием количества техники, расположенной в том числе и в глубине территории.

Казалось бы, возникает вопрос, каким образом украинские силовики получают подробную информацию о расположении техники народных республик? Полеты беспилотников, согласно Минских соглашений, запрещены, и хотя обе стороны нарушают это правило, но в основной массе такие беспилотники сбиваются почти сразу, да и не залетают они далеко от линии разграничения. Пролетов американских стратегических БПЛА в данном районе давно не было, а информация свежая.


Но украинские СМИ сами отвечают на этот вопрос: в новости прямым текстом написано, что данные были получены с помощью беспилотника ОБСЕ, полеты которых Минскими соглашениями не только не ограничиваются, а приветствуются. Понятно, что пролетающий над позициями, а также в глубине территории, беспилотник миротворческой миссии не вызывает подозрений.

Понятно, что специалисты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны знать, где находится военная техника как народных республик, так и киевских силовиков, но эта информация собирается для самой организации, а также международных организаций вроде ООН, а не для Министерства обороны Украины, чтобы потом публиковаться в официальных украинских СМИ.

В этот раз беспилотник ОБСЕ насчитал около 100 танков НМ ЛНР в районе Луганска, завтра подсчитает технику на другом участке и так день за днем. А мы потом удивляемся, откуда у ВСУ подробные данные расположения техники и личного состава ополчения.


Источник: topwar.ru

Загрузка...