Юлия Штукина:Умер Вадим Мулерман. Мы не знаем, понимаете ли вы, читающие эти строки, что значит это имя в истории советской музыки.

 



Война на Украине
 


2018-05-02 21:08


Антимайдан в Харькове

Мы не знаем, понимаете ли вы, читающие эти строки, что значит это имя в истории советской музыки. Если вам это имя ничего не говорит, поверьте на слово: это целая эпоха.

У него был уникальный тембр голоса, харизма. Это был голос поколения. Многие выросли на его песнях и счастливы, что видели и слышали этого необыкновенного человека вживую (после перестройки, когда таким, как он, стало возможным вернуться на сцену).

Народный артист РСФСР и заслуженный артист Украины Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове в еврейской семье. Обучался на вокальном отделении Харьковской консерватории, впоследствии — в Ленинграде. Известность к Мулерману пришла в 1966 году: он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады с песней «Хромой король». Мулерман — первый исполнитель таких песен, как «Лада», «Трус не играет в хоккей», «Как хорошо быть генералом» и других.

Ушла Легенда. Артисту было 79 лет. Светлая память!

vk.com

Загрузка...