Украинского консула в Гамбурге отстранили после антисемитских постов в Facebook

 



Война на Украине
 


2018-05-14 18:14


Антимайдан Украина

Представитель МИД Украины публиковал антисемитские посты, из-за которых был временно отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Украинский консул в Гамбурге Василий Марущинец отстранен от занимаемой должности в связи с антисемитским содержанием постов, что публиковались на его странице в Facebook, передает "Российский Диалог".

Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, отметив, что в отношении консула будет открыто дисциплинарное производство.

По ее словам, украинское внешнеполитическое ведомство решительно осуждает любое проявление ксенофобии и дискриминации.

"МИД абсолютно осуждает антисемитизм и любое проявление ксенофобии и дискриминации как в обществе, так и среди дипломатов. Мы тщательно разберемся в этой ситуации и сделаем выводы, и на будущее тоже", - добавила она.

Стоит отметить, что на странице Марущинца в Facebook встречаются записи: "Смерть антифашистам", "Жиды объявили войну Германии еще в марте 1934 года" и "Быть фашистом почетно".

Как сообщал "Российский Диалог", на Украине жестко прошлись по послу-антисемиту из Гамбурга. Ранее представители Израиля обратились к жителям сектора Газы.


Источник: www.rusdialog.ru

Загрузка...