Украинское сопротивление в действии: чёрная краска для "героев АТО"

 



Война на Украине
 


2018-05-23 11:40


, Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Запорожье, Антимайдан Украина

Украинское сопротивление майданному режиму проявило себя в Запорожье. Депутат горсовета Вячеслав Зайцев, называющий себя «ветераном АТО», заявил о том, что неизвестные в очередной раз залили чёрной краской доску, установленную на «декоммунизированной» улице Добровольческих батальонов. Ранее улица носила название Союзная. Кстати, в горсовете наиболее активные предлагали даже такой вариант названия как "Евросоюзная".

Фото с мероприятия по "декоммунизации" улицы в Запорожье

Речь идёт о доске, которую радикалы установили в память о своих подельниках из нацбатов – погибших в ходе гражданской войны на Донбассе. На доске выбиты имена 11 погибших представителей так называемых «добровольческих» батальонов.

Депутат Запорожского горсовета Зайцев:

Уже дважды на эту доску нападали, обливали краской черной. Приходится её всякий раз очищать, красить стену.

В полиции Запорожья заявляют, что никаких официальных обращений по поводу инцидента не поступало. Однако добавлено, что полицейские «сами решили начать проверку» после публикаций в местных СМИ.

Ранее в Запорожье представители движения сопротивления залили краской доску, на которой было выбито имя другого украинского «воина АТО», погибшего на Донбассе, Богдана Завады. Завада получил звезду Героя Украины посмертно. Он погиб в ходе боя под Мариновкой в Шахтёрском районе.

Нужно напомнить, что ранее представители украинского сопротивления майданному режиму разбили несколько мемориальных досок, установленных в городах Западной Украины в честь головорезов УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ), присягавшим на верность гитлеровской Германии.

В Киеве так называемые "ветераны АТО" всё чаще сталкиваются с гражданами, которые явно не в восторге от того, что те кичатся убийствами мирных жителей Донбасса. Некоторые из "ветеранов" после таких встреч оказываются на больничных койках и начинают кричать о том, что на них напали "агенты Путина".


Источник: topwar.ru

Загрузка...