Украинская сторона на переговорах в Минске не отозвалась на предложение ДНР и ЛНР по обмену пленными

 



Война на Украине
 


2018-05-30 17:18


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

 Украинская сторона в ходе заседания гуманитарной подгруппы в Минске не дала положительного ответа на предложение Народных Республик Донбасса об обмене пленными по формуле «всех установленных лиц на всех установленных». Об этом заявила пресс-секретарь главы делегации Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Республикам не удалось получить положительного ответа украинской стороны на предложение об обмене всех установленных лиц, содержащихся в местах заключения на территории Украины, на всех установленных лиц, находящихся в заключении на территории Республик», — пояснила пресс-секретарь.

Талакина пояснила, что затягивание переговорного процесса в гумподгруппе в первую очередь обусловлено отсутствием на заседаниях полномочных представителей от Украины. Так, с начала года Ирина Геращенко посетила переговоры только три раза, что затрудняет процесс согласования важных тем. В связи с этим затягивается подписание декларации о запрете пыток в отношении пленных – украинская сторона из раза в раз находит отговорки не согласовывать текст заявления, в котором стороны конфликта обязуются обеспечить достойные условия содержания пленных, в том числе оказание им медицинской помощи.

Напомним, что на прошлой встрече в Минске 16 мая представители ДНР и ЛНР предложили украинским представителям новую формулу обмена пленными – «157 на 20». Последний же раз обмен между ДНР и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года, когда украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев из ДНР отправились 57. *ха*рб*нк


Источник: dan-news.info

Загрузка...