Украина становится страной пещерной ксенофобии

 



Война на Украине
 


2018-05-16 00:03


Антимайдан Украина

Украинский национализм — это всегда ненависть. Как к другим народам, так и к тем представителям народа Украины, кто мыслит как-то не так, как националисты.

Например, новый заряд ненависти, с которым выступила недавний депутат Верховной рады Ирина Фарион, направлен не на русских, евреев, поляков, венгров, как это часто бывает в выступлениях её и ей подобных. Он направлен на украинцев, которые говорят не на том языке, что Ирина Фарион. Хотя есть неопровержимые архивные данные о том, что Фарион во времена СССР не только вступила в КПСС, а клялась в верности идеям Ленина. Она клялась уже в период перестройки, когда из партии уже начался массовый выход. К тому же Фарион занималась популяризацией русского языка среди иностранных студентов.

А вот теперь тех украинцев, кто считает русский язык своим родным, она называет так: «Манкурты, янычары, отступники, иуды, двоедушники, ренегаты, предатели, оборотни. И как вас земля носит... это вы тупые такие, что за 27 лет языка не выучили?» Русскоязычные украинцы в понимании Фарион - это «садомазохистский феномен национального самоотрицания». Хотя она считает, что изучение русского языка необходимо, так как украинцам «надо знать язык врага».

Вот так — для Фарион все русские, независимо от их личных качеств, — враги.

Но Фарион ныне затмил новый «неадекват»

Новый «герой» украинских националистов — консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец, открытый сторонник фашизма, которого выявил известный блогер Анатолий Шарий.

Этот Марущинец прославился ненавистью ко всем народам, проживающим рядом с украинцами, — к евреям, русским, полякам, венграм, цыганам, чехам. А также к тем украинцам, кто симпатизирует не националистическим партиям или каноническому православию. Марущинец призывает всех истреблять. В связи с тем, что Марущинец угрожал не только русским, но и представителям тех народов, с которыми вынуждена считаться украинская власть, его дело сейчас расследует МИД и он отстранён от работы консулом. Но в связи с тем, что ксенофобские высказывания Марущинца поддерживали в соцсети многие действующие дипломаты Украины высокого ранга, понятно, что нынешний МИД Украины тоже заражён ксенофобией. Только в отличие от Марущинца другим новоявленным «ариям-сверхчеловекам» хватает ума не проповедовать свою пещерную идеологию в Интернете, пусть даже в закрытом сообществе.

Да и сама карьера Марущинца на Украине показывает, что ксенофобам в этой стране открыты все дороги. В связи с тем что этот почитатель фашизма теперь восходящая звезда в пантеоне украинских националистов, не лишним будет привести здесь его биографию, собранную по крупицам на разных сайтах. В основном официальных. Марущинец очень активный, постоянно выдвигался в депутаты — как в парламент, так и в облсовет, поэтому оставил много информации на разных официальных сайтах.

Марущинец Василий Иванович родился 10 февраля 1956 года в селе Великий Раковец Иршавского района Закарпатской области. Образование высшее, закончил факультет романо-германской филологии Ужгородского университета. Работал учителем в своём родном селе. Ко времени получения независимости Украины в 1991 году был директором восьмилетней школы в соседнем селе Малый Раковец. «Период независимости, — сказано на сайте малораковецкой школы, — принёс с собой много изменений. Тогдашний директор школы Марущинец Василий Иванович очень поддерживал стремление Украины к независимости. Он был активным членом Руха. Поэтому неудивительно, что именно на здании нашей школы впервые был поднят сине-жёлтый флаг. Пионерская организация прекратила свою деятельность. Под руководством Марущинца В.И. была создана новая молодежная организация под названием СНУМ (союз независимой украинской молодежи)».

Во время выборов 1994 года Марушинец был избран головой села Большой Раковец и переименовал ряд улиц в честь руководителей ОУН* — Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича, а также в честь главы униатов — Андрея Шептицкого. Несмотря на то, что Марущинец считает себя униатом, это не мешает ему быть сторонником языческой секты РУНВ («РУНВіра»), в которой состояла жена бывшего президента Виктора Ющенко Екатерина. В 1990-х Марущинец становится слушателем первого набора Дипломатической академии Украины. Потом возглавлял в селе Великий Раковец ООО «Виноградарь», где тогда числилось 105 сотрудников. А со временем перешёл на дипломатическую службу, был советником отдела государственного архива МИД, работал в украинском консульстве во Франкфурте-на-Майне, был консулом в Гамбурге. Занимался перезахоронением на аллее героев Лычаковского кладбища во Львове президента ЗУНР Евгения Петрушевича. В 2015 году на выборах в Закарпатский облсовет Марущинец шёл от «Блока Петра Порошенко “Солидарность”».

Надо сказать, что фашистские высказывания Марущинец позволял себе не только в закрытом сообществе соцсетей, но и на открытых страничках в Интернете, а также в прессе, начиная от районной газеты. При этом успешная его карьера свидетельствует о том, что Украина начала заражаться бациллой нацизма ещё задолго до евромайдана. Можно сказать, что во время евромайдана эта болезнь вырвалась наружу.

Примечательно, что Климкин, открывая дело против Марущинца, назвал его только антисемитом, хотя вследствие того, что позволяет себе говорить этот дипломат в отношении не только евреев, но и русских, поляков, венгров, его правильнее будет назвать ксенофобом. А ещё точнее — типичным представителем украинских националистов, которые на демонстрации 9 мая выкрикивали то же самое, что пишет Марущинец в Интернете: «Слава Украине, смерть антифашистам».

И подобным образом позволяют себе выражаться сейчас не только такие маргиналы, как Фарион и Марущинец.

Об очередной русофобской книге о Донбассе

Вот как называет русских газета украинских националистов в США «Свобода» устами своего главного идеолога Аскольда Лозинского: «Москали — это не братья, не друзья, а враги, чужие люди».

В той же статье, выполненной в форме рецензии по очередной русофобской книге о Донбассе, Лозинский, который в 1998-2008 годах был президентом Всемирного конгресса украинцев, даёт характеристику русскоязычным украинцам: «После Переяслава (Переяславская рада. - С.Б.) Москва сделала из многих украинцев «малороссов», делает их доверчивыми потребителями московской пропаганды».

Судя по тому, сколько людей вышло на празднование Дня Победы на Украине, «доверчивых потребителей московской пропаганды» становится всё больше и больше. Хотя, заметим, на Украине людей, не разделяющих русофобскую политику националистов, всегда хватало. Другое дело, что они не организованы, а многие — просто запуганы. И только такие праздники, как День Победы, да ещё церковные шествия, которые организует каноническая УПЦ, показывают, как много на Украине людей, не разделяющих оголтелой русофобии, которую активно и агрессивно насаждают постмайдановские власти.

Вот поэтому нынешние власти Украины и объявили крестовый поход против православия и хотят отменить День Победы, для начала объявив 9 мая рабочим днём. Такой законопроект уже зарегистрирован в украинском парламенте.

Перед самым Днём Победы тоже были провокации

8 мая были проведены обыски в офисе, где сейчас располагается аппарат ЦК КПУ, и в жилых домах лидеров партии и комсомола. Коммунистам подбросили оружие, что традиционно для украинских спецслужб. Показательно, что зачастую подбрасывают не оружие целиком, видать, не хотят тратиться, да и пронести его сложнее, а отдельные патроны или гранату, за что тоже можно арестовать человека. А то, что патроны без оружия хранить просто не имеет смысла, спецслужбы не интересует.

Подбросили коммунистам и листовки, в которых от имени КПУ граждан Украины призывают брать оружие и насильственно свергать власть. Это при том, что партию уже два года пытаются запретить через суд. Она активно борется против этого запрета, приглашая адвокатов на судебные заседания даже из стран Евросоюза. В такой ситуации партия, разумеется, не стала бы выпускать листовку со своей символикой, в которой содержится недвусмысленный призыв к свержению власти вооружённым путём, что влечёт за собой немалый тюремный срок, не говоря уже о немедленном запрете партии.

Понятно, что эти листовки в офис КПУ были подброшены. Да и сами коммунисты говорят, что символика хоть похожа, но не та, которую использует Компартия. И самое главное — листовки эти бессмысленны. Организация, которая решила свергать власть вооружённым путём, будет готовить соответствующих людей, приобретать оружие, но делать это будет в глубокой тайне. Ведь если обыватель получит листовку с призывом брать оружие, неужели кто-то верит, что он после этой листовки пойдёт на чёрный рынок покупать пистолет или автомат на свои нищие сбережения и идти стрелять в органы власти. Конечно же, такое невозможно.

Сотрудникам украинских спецслужб следует знать, что листовки с призывом брать оружие не могут иметь никакого реального эффекта. А вот листовка выйти на митинг с обозначенными целями, в назначенном месте и в назначенное время  может быть действительно эффективной. Вот и делали обыск в офисе КПУ, чтобы коммунисты не вышли на демонстрацию 9 мая. Самое удивительное, что среди фотографий улик, найденных в офисе КПУ, на сайте СБУ есть и хештег «Кемерово, мы с тобой». Неужели на нынешней Украине сочувствие жертвам пожара в Кемерово является преступлением?

Работающий в Москве журналист Роман Цимбалюк написал о ситуации с Компартией Украины. «Россия использует КПУ и Симоненко для дискредитации Украины. Удивляться этому не стоит. Кстати, именно КПУ проводила так называемый референдум в Луганске. По сути, это партия коллаборантов. Жаль, что КПУ запретили в 2014-м, а не в 1991 году. Тогда бы многое из того, что произошло, с нами бы не случилось». Удивительная безграмотность. Во-первых, Компартию Украины запретили в 1991 году. И только в 1993-м она была разрешена. Точнее, разрешена другая партия под таким же названием. Во-вторых, в 2014  г. Компартию Украины не запретили. Формально не запрещена она и теперь — идут судебные разбирательства. Хотя КПУ сейчас вытеснена с политического поля, так как её не допускают к выборам.

О разгуле на Украине антисемитизма и почитания коллаборационистов

Если говорить о самой демонстрации 9 мая в Киеве, то важно отметить одну ошибку, которая проникла во многие СМИ. Численность участников называют примерно 2-3 тысячи человек, хотя было не менее 40 тысяч. Это видно даже по видеокадрам на тех же самых телеканалах, которые называют заниженную цифру. Полиция специально занизила количество участников более чем на порядок, и эта заниженная цифра стала гулять по СМИ. Те, кто участвовал в «Бессмертном полку», дружно утверждают, что людей было не меньше, чем в прошлом году. И даже больше, чем в домайдановские времена. Надо добавить, что 40 тысяч — это лишь участники разовой демонстрации, а после её окончания люди с цветами до самого вечера двигались к Вечному огню. Поэтому в целом монумент 9 мая посетили, скорее всего, в два раза больше людей, чем было в колоннах организованного шествия.

Говоря о цинизме постмайдановских властей, нужно сказать, что музей Партизанской славы в Киеве был переименован в Музей оккупации. Организаторы этого переименования решили из предмета гордости советских людей, боровшихся с фашизмом, сделать ещё один из многочисленных «музеев советской оккупации». Музей Партизанской славы находится на окраине Киева, поэтому о его переименовании ветераны не знали, оно было сделано без лишнего шума. Когда незадолго до Дня Победы киевляне решили почтить память советских партизан, увидели, что музей переименован.

Украинские националисты склоняются к почитанию гитлеровских коллаборационистов, но не могут сделать это прямо, так как их нынешние хозяева США так или иначе воевали против Гитлера.

Но суть националистическую никуда не спрячешь, она вылезает наружу. Газета «Свобода» редакционную статью посвятила опровержению письма 57 конгрессменов США о разгуле на Украине антисемитизма и почитания коллаборационистов времён Второй мировой войны.

Газета украинских националистов дошла до того, что фактически обвинила конгрессменов США в том, что они работают на Кремль. «Вспомним подобное письмо в 2013 году, — пишет «Свобода», — ещё при президентстве Виктора Януковича, когда регионалы с кремлёвской подсказки отождествляли украинский патриотизм с фашизмом. Тогда такого же содержания письмо вышло из американских лоббистских групп, финансируемых Кремлём».

Конгрессмен Ро Ханна возглавил список из более чем 50 республиканцев и демократов, призвавших Государственный департамент США оказать дипломатическое давление на Украину за антисемитизм

Националисты затратили много усилий, чтобы «отмыться» после письма американских конгрессменов, ведь удары такого рода очень чувствительны. Особенно значительные усилия затратили националисты для того, чтобы доказать, что на Украине нет антисемитизма.

И вот тебе на — консул Марущинец. Тайное сделал явным. И таких случаев становится всё больше и больше. Причина проста — постмайдановская Украина действительно становится страной пещерной ксенофобии. И это уже не утаить, как ни пытайся. А избавиться от этого негативного шлейфа очень просто — надо избавиться от ксенофобии на государственном уровне. 


Источник: odnarodyna.org

Загрузка...