Тысячи силовиков, бронетехника и перекрытые улицы: в Одессе отмечают годовщину трагедии "2 мая" - кадры

 



Война на Украине
 


2018-05-02 11:19


, Антимайдан в Одессе

В Одессе введены беспрецедентные меры безопасности из-за поминальных мероприятий по случаю четвертой годовщины кровавых столкновений на Куликовом поле в 2014 году.

В канун годовщины трагедии в Одессе усилили меры безопасности. На улицах города появились полиция, СБУ, Нацгвардия и бронетехника, несколько улиц и площадей перекрыты, Соборную площадь и Куликово поле ночью обнесли железными заборами и людей пропускали через металлоискатели, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на “Диалог.UA”. К слову, на усиленный режим несения службы 2,5 тысячи правоохранителей были переведены еще 28 апреля.

Уром к месту гибели 48 одесситов стали стекаться люди с цветами. Основные мероприятия начнутся во второй половине дня.

На вечер 2 мая также запланирован Марш украинского порядка.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения, в ходе которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Стычки в центре города произошли между участниками проукраинской акции и пророссийскими активистами.

Напомним, расследование дела о трагедии 2 мая в Одессе продолжается 4-й год, виновные до сих пор не наказаны. Тем временем криминалист рассказал детали смерти десятков людей в пожаре в Доме профсоюзов. А нардеп Игорь Мосийчук назвал 2 мая национальным праздником.


Источник: www.rusdialog.ru

Загрузка...