Трубадур Майдана: Если бы не Кернес, Харьков был бы российским

 



Война на Украине
 


2018-05-06 10:30


Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан в Одессе, Антимайдан, Антимайдан в Харькове

На украинском ТВ назвали фамилии тех, кто похоронил «Русскую весну» в Харькове, Одессе и Днепропетровске.

Активный трубадур Майдана в прошлом, а впоследствии «переобувшийся» телеведущий Дмитрий Гордон в эфире NewsOne рассказал, как Киев сохранил контроль над ключевыми городами Юго-Востока.

«Донецк и Луганск – понятно. В Харькове еле-еле отбились от «Русской весны» усилиями того же Кернеса, надо отдать должное.

В Днепропетровске надо снять шляпу перед Коломойским, Корбаном и Филатовым… У этих людей есть историческая заслуга в том, что Днепр сегодня не российский, а украинский. А мог стать российским – вот так, на раз.

То же самое произошло в Одессе. Там уже было все готово для того, чтобы провозгласить ОНР – Одесскую народную республику.  Кто отстоял Одессу – Коломойский, Палица, Ярош. Я назвал три фамилии…

В Харькове отстояли на жилах, Днепропетровск, там уже более серьезно отстояли. В Харькове тоже все должно было закончиться так… Я знаю, при каких обстоятельствах сдавался Луганск и Донецк, я все знаю это. И как Крым сдавался – все известно… Одесса могла быть российской запросто, Харьков мог быть российским запросто», – заявил Гордон.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...