Трагедия в Одессе: Закладной камень станет основанием памятника жертвам Одесской Хатыни

 



Война на Украине
 


2018-05-03 16:07


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

В Донецке заложили мемориал в память о погибших одесситах

Прошло четыре года с момента страшной трагедии в Одессе.

Одесская Хатынь стала точкой невозврата, разделившей новейшую историю Украины на «до» и «после». Именно после того, как украинские радикалы зверски расправились с одесситами, которые вышли выразить мирный протест против действий украинской власти, жители Донбасса осознали, что у них нет будущего в составе Украины.

Курсанты РеспубликиФото: Татьяна Каралёва

- Для меня и моей семьи трагедия в Одессе стала точкой невозврата. Многие мои знакомые, которые не верили в то, что в наше время может возродиться фашизм, после этих кровавых событий изменили свое мнение. Для каждого жителя Донбасса смерть невинно убиенных одесситов – это личная трагедия. Я надеюсь, что те, кто отдали приказ на убийство мирных жителей Одессы и Донбасса, понесут наказание перед Богом и людьми, - поделилась с «Комсомолкой» жительница Донецка Татьяна.

Дончане не могли сдержать слез, когда слышали имена погибших Фото: Татьяна Каралёва

Дончане не могли сдержать слез, когда слышали имена погибшихФото: Татьяна Каралёва

Преступные действия радикалов привели к гибели по меньшей мере 48 человек, свыше 200 получили ранения различной степени тяжести. Об этом говорят официальные данные. Реальное количество погибших и пострадавших власти Украины предпочли не озвучивать. Среди погибших - люди различных возрастов и профессий. Сегодня их родственники и друзья не могут достойно почтить память своих близких.

- В моем родном городе было создано протестное движение против действий украинской власти. На Куликовом поле собирались антифашисты. Второго мая 2014 года фашисты устроили в Одессе резню. Люди, вставшие на защиту своих ценностей и своего города, были разными, но все они были антифашистами. Они были разных возрастов — от самого юного 17-летнего Вадима Папуры, до обеленного сединами полковника Александра Садовничего – моего сослуживца. Всех их объединяла активная жизненная позиция. Второго мая их не стало. Среди погибших был и мой сын. Мы будем вечно помнить о них! – сказал одессит Александр Кушнарев.

В Донецке заложили мемориал в память о погибших одесситах Фото: Татьяна Каралёва

В Донецке заложили мемориал в память о погибших одесситахФото: Татьяна Каралёва

В этот траурный день украинские националисты провели «Марш украинского порядка» и даже назвали его «маршем победы». Сложно представить, что пережили и продолжают испытывать родственники погибших одесситов, когда их близких называют «нелюдями». И это самое мягкое слово, каким радикалы называют погибших.

- Меня до глубины души возмутило то, что радикалам разрешили провести «Марш украинского порядка». Ужасно, что сегодня они называют его «маршем победы». Победы над кем? Над мирным населением Одессы? – негодует депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики от фракции "Донецкая Республика", командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» Сергей Завдовеев.

Память о жертвах трагедии жива! Жители Донецкой Народной Республики собрались на митинг-реквием и вспомнили жертв Одесской трагедии. Почтить их память пришли военнослужащие, студенты, курсанты и неравнодушные жители Донецка. Жертв Одесской Хатыни почтили минутой молчания. В небо было выпущено 48 траурных шаров. Перед тем как чёрный шар взмывал ввысь, со сцены звучало имя погибшего. Дончане не могли сдержать слез, когда слышали имена жертв трагедии. После окончания митинга, собравшиеся отправились в парк им. Ленинского комсомола и приняли участие в открытии мемориала в память о погибших. Жители Республики возложили к плите живые цветы и зажгли лампадки.

Жертв Одесской Хатыни почтили минутой молчания Фото: Татьяна Каралёва

Жертв Одесской Хатыни почтили минутой молчанияФото: Татьяна Каралёва

- Четыре года прошло с момента страшной трагедии в Одессе. Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Среди жертв трагедии не было моих родственников. Но все одесситы - это наши братья. Их боль живет в наших сердцах! Открытие мемориала - это малое, что мы можем сделать, чтобы увековечить память о погибших, - рассказала «Комсомолке» дончанка Лариса.

Вечная память жертвам Одесской трагедии!


Источник: www.donetsk.kp.ru

Загрузка...