Термоядерная бомба под Минском - часть 2. Гауляйтер Прокопеня

 



Война на Украине
 


2018-05-16 16:53


Антимайдан, Новости Белоруссии

В первой публикации нашего цикла мы в общих чертах затронули вопрос реального содержания так называемой "модернизации", продвигаемой белорусскими властями. Пришло время открывать огонь из тяжелой артиллерии - публиковать факты.

В публичном дискурсе, связанном с Беларусью, в последние годы стала очень активно муссироваться тема о том, что Лукашенко-де ныне в русофобы записался и стал криптобандеровцем, запретил русский язык, георгиевскую ленту, и вообще скоро будет распинать на аккуратно покрашенных - будто вчера построенных - белорусских заборах маленьких мальчиков. На то заборы и строил, и красил, изверг поганый!

Вкратце, все эти инсинуации основывались на одном-единственном тезисе: "Беларусь содержит Россия за счет дешевых цен на нефть". При этом сторонники тезиса даже не пытались задуматься о том, что цены на нефть для Беларуси все равно выше внутрироссийских, а при этом результаты в экономике отличаются более, чем на порядок (здесь речь о домах, которые внешне выглядят как жилье для людей, а не как декорации к фильму о зомби-апокалипсисе, килограммах колбасы из мяса и литрах кефира из молока, а не о дутых цифрах ВВП на душу населения, который в России попадает в карманы не самим душам, а их собственникам).

 

 

Эта Беларусь из "прекрасного далеко" скоро останется только в памяти и на фотографиях

Анекдотичность этих наездов на Лукашенко, белорусские власти и белорусское государство собственно состоит в том, что при полном идиотизме своего построения и формальной стороны выкладки, в целом выводы являются совершенно правильными.

То, насколько современные - не то, что элиты, а даже всякие приближенные на сотню-другую километров к ним разномастные эксперды и аналитеги профессионально умудряются не видеть реальности, которая под носом, не может не вызывать восхищения. Они стали настолько далекими и от народа, и от здравого смысла, насколько не смогло удалиться даже вырядившееся в парики и камзолы российское дворянство петровских времен.

Вся эта масса условно "приближенных ко двору" напрочь забыла марксизм и отказывается его вспоминать. Даже если дело не об идеологии и выводах, которые сделал Маркс, а о самом методе научного анализа общественных процессов. И если бы они хотя бы пытались шевелить мозгами, то против белорусских элит могли бы применять куда более совершенное информационное оружие, чем бредни о запрете русского языка и георгиевских лент (которые, правда, не совсем бредни - но ввиду перегибов на местах и не связаны с русофобией или советофобией).

Бытие определяет сознание. Экономика - фундамент. Даже когда этот фундамент начал давать трещину, но со стороны властей наблюдалась определенная активность по спасению ситуации, а во многом эта активность увенчивалась успехом - взгляд Сопротивления на востоке Украины (и в Луганске, и в Донецке, и в Харькове) на белорусское государство, руководство и строй были совершенно положительными. Остаются они положительными и сегодня - но это взгляд на устройство той, старой, Беларуси - которая еще не переродилась в ИТ-оборотня.

 

 

Прокопеня, Капитолий, Гуцериев, Лукашенко и Биг Бен. Фотограф - ГЕНИЙ!

Экономическая политика и публичный экономический дискурс, взятые на вооружение сегодня, однозначно говорят: той страны, которая казалась всем простым людям распавшегося Союза далекой, но яркой путеводной звездой, больше нет.

21 декабря 2017 года белорусский президент (теперь пишем только с маленькой буквы) подписал документ, получивший громогласное название - декрета "О развитии цифровой экономики".

О чем же в действительности этот документ?

Красиво на этот вопрос ответил сам подписант, выступая на очередном мероприятии:

Заметьте - речь вообще не идет о том, чтобы белорусские компании создавали инновационный продукт. Речь идет о том, чтобы в Беларусь приходили транснациональные корпорации.

Вместо того, чтобы создать единого централизованного оператора по предоставлению экспортных ИТ-услуг в форме государственного предприятия, минимизировать зарплату ИТ-специалистов до средней по стране (вполне пойдет и декларируемая планка в 1000 белорусских рублей), а маржу направить на научный прорыв, эти предатели просто сдали Родину с потрохами и без боя. Черт бы с ним, пусть бы уже создавали условия для частных, но белорусских компаний - но нет же, речь идет о том, чтобы в Беларусь шли "мировые IT-компании".

Именно поэтому мы однозначно говорим, что данный документ является актом о безоговорочной капитуляции Республики Беларусь как геополитического и политэкономического проекта.

Как-то странно получилось. Других учим, а сами принимаем "предложения, от которых невозможно отказаться", вместо того, чтобы в жертву себя приносить...

 

 

Карл и Мазепа. Смысл вам будет понятен из контекста

Оставим в стороне вопросы логики. В неофеодальном окружении, как рассказал нам наш знакомый из СБУ, трудно существовать столь инородному образованию как огосударствленная экономика Беларуси. Точно также в Украине в конце 17-го века крестьянско-протобуржуазная Гетманщина стремительно феодализировалась, ибо ее элиты пытались вписаться в тогдашний мир, используя полученную из рук народа власть. С точки зрения марксизма, в общем-то, капитуляция белорусских элит перед невообразимой мощью Запада, который представлен для нее и напрямую, и через подконтрольную Западу Москву, предсказуема и логична. Возможно, если бы Богдан Хмельницкий прожил на пару десятков лет дольше, он поступил бы точно так же, и не стал бы для украинского народа национальным героем...

Как и всякий акт о безоговорочной капитуляции, белорусский Декрет №8 предусматривает и положения, которыми регулируется развертывание оккупационных войск на территории Республики Беларусь.

Стоит понимать, что технологии войны сделали огромный шаг вперед за последние десятилетия. И в данном случае оккупационные войска не прибывают в страну эшелонами или самолетами, а рекрутируются непосредственно в Беларуси из числа местных предателей. Для развертывания войск, нанимаемых на местах, безусловно, направляется небольшой штат высококвалифицированных военспецов, и - главное - деньги.

 

 

Минск. Будущее ИТ-страны уже сегодня

А эти деньги будут вводиться беспрепятственно - благо "криптовалютный оффшор" позволит лоббистам Декрета №8 финансировать экстремизм и терроризм попросту в неограниченных объемах и вообще не платить никаких налогов. Вся сложнейшая инфраструктура, которая ранее выстраивалась в Беларуси для контроля за банковскими переводами и их целевым назначением, отправляется коту под хвост.

Концепция "ИТ-страны" позволяет оккупировать Беларусь быстро, дешево и при максимальном содействии властей. Кто-то посчитает наши выводы об оккупации "бредом сумасшедшего": ведь как 100 тысяч ИТ-специалистов могут рассматриваться в виде "оккупационной армии" для 10-миллионной страны?

Итак, начнем по-порядку. Какова численность белорусской армии сегодня?

Да, есть другие силовики. Но эту цифру мы приводим для понимания сравнительного порядка. 100 000 человек компрадорско-оккупационных войск - это много.

Вся белорусская экономика - это 4,2 миллиона человек. Из 4200 тысяч 100 тысяч ИТ-оккупантов: сколько же это? Это примерно 2,5% населения страны. С учетом членов семей, сопряженных отраслей (реклама, ресторанный бизнес, всякие фитнесы и т. п.), а также не связанных с ИТ транснациональных корпораций, действующих в белорусской экономике, эту цифру умножьте на 4. А в течение пяти-семи лет масштабы удвоятся;

Итак, что мы имеем?

Уже сегодня компрадорско-оккупационный сектор экономики Беларуси поглотил 10% экономически активного населения страны. Это немного, а через 5-7 лет благодаря свехблагоприятствующему режиму так называемого "Парка высоких технологий" это будут все 200 тысяч, или 20% жителей Республики Беларусь.

 

 

Минск, улица Зыбицкая - место, где нужно начинать антитеррористическую операцию

Кто-то возразит, что 200 тысяч компрадоров-оккупантов незаметны на фоне 4-миллионной народной массы? А вот давайте посмотрим!

Украинский кризис, который - напоминаем - мы полностью увидели изнутри и ощутили на себе (да, за окном опять слышна далекая канонада, в районе Станицы, похоже) - в своей основе имеет классовый конфликт между компрадорами, представленными так называемым "средним классом", и рабочим классом украинской промышленности, пролетариатом.

Кто-то возразит, что тут везде все олигархи решали, но и это не так. Олигархам "и так хорошо", даже при плохом исходе конфликта. Вот Новинскому сейчас хорошо, и Ахметову хорошо. А родителям 19-летней Тани из соседнего подъезда, которую убило неделю назад при минометном обстреле, приходится с этим жить. Да, кстати, в СМИ об этом почти не говорили (в СМИ за пределами Луганска), потому что уже мало кому интересно, "что там у хохлов". А если и интересно, то послушать в сотый раз Яхно или Ковтуна, да...

 

 

Луганск. Дом после очередного "сами себя обстреляли"

При этом сверстница Тани, которая из Тернополя, по "безвизу" поедет учится в Европу и строить счастливое европейское будущее своей семьи. Если что - говорим о реальной совершенно сверстнице Тани, а не о сферическом коне в вакууме...

При этом, когда активисты с луганских заводов возили теплые вещи для "беркутят" и ВВшников (а деньги на покупку зимних шапок сдавали в том числе и родители Тани - на всем Лугансктепловозе не нашлось тех, кто не хотел бы помочь защитникам Родины), Танина сверстница Юля в свои 16 лет сражалась за святой безвиз на баррикадах в Киеве, разливая по бутылкам адскую смесь, которая потом летела в лица 18-летних ребят-срочников.

 

 

Последнее сражение Украинского Государства. Зима 2014 г.

Если этот конфликт для олигархов был чем-то вроде армреслинга, после которого между собой лично они продолжают сохранять дружеские отношения, то для рабочего класса Украины это был и есть конфликт за собственное выживание. В свою очередь для "среднего класса" компрадоров это был конфликт за крайне символичные печеньки от Нуланд - в награду за успешную борьбу с мордорской ватой были обещаны бочка варенья, ордена Предателя различных степеней, и, разуемеется, безвиз.

Отсюда, разумеется, и ноги растут у странного альянса русскоязычного Киева и пещерных националистов из депрессивных городков Галиции. Да и феномен "Днепроколомойска", по сути, тоже оттуда: в Днепропетровске промышленная и компрадорская экономика представлены в соотношении 50:50, что и формирует структуру мировоззрения. А кто Маркса не читал, тот - да - не поймет, откуда же вылезли эти "русскоязычные бандеровцы". Криптобандеровцы берутся из офисов компаний по майнингу криптовалют, епта! Ну разве не понятно? :)

 

 

Сепаратисты, которые ну никак не хотят внешне походить на настоящих террористов. Недоучки!

Лично наше движение Сопротивления не симпатизирует сепаратистам ДНР и ЛНР, однако - будем честны, столь весомый контраст между повстанческими формированиями донбасских боевиков и террористами из "Правого сектора" и "Азова" исходит именно из того, что если для первых это борьба за собственную жизнь (как физическую, так и духовную - в виде той же памяти о Победе), то для других - это печеньки, безвиз и прочие западные плюшки. Поэтому одни проводят парады на 9 мая, а другие - обеспечивают взрывной рост бизнеса "Новой почты".

 

 

Освободители Донбасса. Героям ССлава!

Итак, возвращаемся к нашей теме - феномену "ИТ-страны", который столь перекликается с незабытой "аграрной сверхдержавой", что невольно закрадывается мысль - не один ли человек их придумывал-то?

Авангард компрадорского класса - "ИТ-тусовка", как мы уже не раз говорили, сыграл ключевую роль в успехе украинского "Евромайдана", а сегодня формирует ядро сторонников действующего самопровозглашенного т. н. "правительства" во главе с т. н. "президентом Украины" Петром Порошенко. Марксизм элементарно объясняет причину этого непонятно явления - дело вовсе не в том, что "молодежь любит запад, потому что они крутые". В Луганске вот молодежь запад не любит, да и до войны не жаловала...

А вот то, что реальная покупательная способность украинских ИТ-зарплат стала на порядок выше, чем была до войны - это очевидно. "Жить стало лучше, жить стало веселее" - это говорят те же люди, которые любят тыкать Сталину в пику этой фразой, якобы сказанной в дни страшного голода на Украине.

И если для нас - ватников - голод и сметь людей - всегда трагедия, то для них это лишь инструмент, позволяющий добить выживших маленькими детьми в 1932-1933-м годах стареньких бабушек и дедушек, а их смерть - монетизировать. Эти мерзавцы - торговцы кровью мучеников! В те дни, когда сторонников майдана убеждали, что переворот окончится катастрофой в экономике, а они продолжали игнорировать "кухонных экспертов" несмотря на очевидность и логичность предупреждений, речь шла просто о том, что скачущие прекрасно понимали результаты процесса. Просто лично для них он был выгоден.

Ключевой вопрос в понимании успеха украинского "Евромайдана" заключается в анализе механизмов и выражения его поддержки местным населением. В то время, когда фейковая социология утверждает о 50-60% поддержки "евромайдана", связанных с ним политиков и идеологемм, реальная картина обстоит несколько иначе, а получить ее мы смогли благодаря перешедшим на сторону движения Сопротивления украинским офицерам, сохранившим верность Присяге, даваемой украинскому народу. Такие правдивые исследования собирают сами самозванцы у власти - им-то нужно понимать, какие настроения на оккупированной территории...

Так вот, по объективным оценкам у "Евромайдана" вся социальная база (включая пассивных сторонников) составила 8-10 миллионов человек, из них 5-7 миллионов - экономически активного населения. При этом нужно понимать, что в Украине эта группа имеет очень мощное и монолитное ядро, которое движется зарядом зла и ненависти 400-летней давности. Это униаты, с которыми сражались казаки Хмельницкого, гайдамаки Гонты и Зализняка, солдаты-украинцы в Первой мировой войне, партизаны Ковпака, и, наконец наши славные солдаты-освободители, уничтожившие дивизию СС "Галичина" в 1944-м году в котле под Бродами. 

Из 8-10 миллионов сторонников "Евромайдана" ровно половина - это униаты. Их выбор - следствие долгой неоконченной войны, линия фронта которой уже 400 лет движется между Збручем и Кальмиусом с востока на запад и с запада на восток.

 

 

Картина М. А. Самокиша "Бой Максима Кривоноса с Иеремией Вишневецким" (события 1648 г.)

 

 

1914 г. - снова казаки против униатов

 

 

Казаки против фашистов. Это события, не связанные с котлом под Бродами - просто так символический ряд закрывается очень красиво

Другая половина - наши старые знакомые, хипстеры. И теперь мы приходим к главному - к пониманию, почему в Беларуси понадобилось делать "ИТ-страну", а в Украине - нет: украинские униаты позволили сэкономить на создании ударной группировки компрадоров. В Беларуси же межконфессиональный мир существует не только на бумаге, да и с учетом Волынской резни трудно себе представить, как католики-поляки поддержат берущих на вооружение именно бандеровскую идеологию белорусских хипстеров. К сожалению, среди белорусов-католиков ситуация не столь благополучна, но общее количество т. н. "вейшнорцев" все равно несравнимо с украинским случаем.

Итак, мы видим поразительное совпадение цифр: 20% плановый масштаб охвата компрадорской экономикой "ИТ-страны", 20% объединенной группировки униатов и офисных креаклов-хипстеров на Украине. Такая цифра является своеобразным контрольным порогом, позволяющим успешно запустить сценарий цветной революции.

Промо-картинка MSQRD, наглядно отражающая сущность "ИТ-страны"

Жители промышленных регионов Украины неоднократно заявляли своим оппонентам: мы-де по майданам не скачем, нам на работу надо!

Вот здесь и кроется ключ к разгадке таинственной цифры 20%. Попробуйте-ка заняться политической деятельностью, отпахав полторы смены у станка. А теперь представьте, что пахали вы не у станка, а в забое? А? А чего не идем на собрание клуба политических активистов, вата-быдло-зомби-алко-нарко-даунбасс? 

Промышленные рабочие ввиду тяжелых условий труда и общей экономической депрессии не имеют временного и материального ресурса для осуществления политической активности в том объеме, в котором им располагает офисный планктон и сидящие весь зимний сезон без дела гастарбайтеры из униатских областей (а вы-то думали, почему оба майдана зимой случились? :) )

1 против 4-х. При этом у одного есть минимум 4 часа в день на не связанную с работой активность, которую он после непыльной офисной работы вполне может вести с немалой энергией. А вот какой там антимайдан после забоя? Ведь - вспомним - в Луганске и Донецке после госпереворота собирались многотысячные митинги в поддержку законной власти и защитников народа из Беркута и ВВ - но только по субботам и воскресеньям. В отличие от фрилансеров, шахтер удаленно уголь добывать не будет. Да и свободный график при постройке тепловозов много пользы не даст...

 

 

Белый Легион - неонацистская группировка, которую сначала громко арестовали, а потом тихо выпустили на волю...

По нашим эмпирическим оценкам, в формате классической "бархатной революции" без крови 1 хипстер вполне может "перевесить" и 20 промышленных рабочих в плоскости политической активности, поскольку при этом соотношении численность протестующих участников "бунта сытых" все равно будет превышать потенциальную возможность рабочего класса собрать свою массовую уличную акцию. А хозяева хипстеров-компрадоров страхуются - разумеется, на случай эскалации, подобной той, что случилась на Донбассе.

Логика инвесторов проекта ИТ-страны проста до безобразия: если нет униатов, которые бы сами с удовольствием пошли в дивизии СС, придется воевать наемниками. Тем более, если с учетом возможностей современных технологий рекламы и манипуляции сознанием эти ИТ-наемники будут не менее идейными бойцами, чем те же униаты. Не верите?

А вот как оно было в Одессе, где униатов по определению много не найти: из 472 активных участников террористического акта 319 - сотрудники ИТ-компаний (!). То есть - по сути якобы "неагрессивные" геймеры просто вышли порезвиться в реальный мир, навсегда вписав 2 мая в календарь черной краской.

Палачами Одесской Хатыни двигал именно шкурный, экономический, классовый интерес. Идеология и дискурс бандеровского фашизма выступили средством легитимации и вербализации этого интереса - точно так же, как в свое время гитлеровский нацизм легитимировал экономические цели куда более жуткой по масштабам трагедии - геноцида евреев, циган и славян.

 

 

Одесса, 2 мая 2014 г. Девочки уже разлили бензин. По бутылкам.

Палачи Одесской Хатыни прекрасно понимали, что в случае победы Куликова Поля и провозглашения либо УССР, либо "янукович-Украины", либо местной сепаратистской республики их экономическая база будет подорвана. Где нет SWIFT, там нет и хипстеров: найдите-ка теперь хоть одного из некогда множественных компрадоров-айтишников в Донецке...

Мы посовещались тут и решили оставить анонсированную ранее тему, в которой демоны будут названы по именам, для третьей части. Мы не просто назовем факты, а снабдим их аналитической справкой, подробно разъясняющей многие на первый взгляд случайные события.

Вторая часть, хотя здесь все еще только теоретическая подводка, получилась немаленькой. От обстрела площадей пришло время переходить к снайперскому огню. Ждите!

 

 

Свадьба Евгения Невгеня, фигуранта 3-й части расследования.Как и можно было догадаться, место действия - католический костел

Наш информационный джихад продолжается. Мы предупреждали - будет горячо.

Служим Советскому Союзу!


Источник: cont.ws

Загрузка...