Сводка от Эдуарда Басурина на 05 мая 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-05-05 14:12


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов, по которым враг выпустил ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ТРЕХ населенных пунктов, по которым террористы выпустили ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин, из них ДЕСЯТЬ – калибром 120 мм. Кроме того применялись противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении враг обстрелял районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов из артиллерийских установок и минометов, выпустив ТРИНАДЦАТЬ снарядов калибром 122 мм и ДЕВЯНОСТО ТРИ мины. Также применил вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за сутки украинские бандформирования ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

В результате обстрелов оккупантов ранения получили ДВОЕ военнослужащих наших Вооруженных сил.

Вчера, нашими защитникам Донецкого аэропорта была зафиксирована подготовка и проведение очередной провокации, направленной на лживое обвинение Вооруженных сил Республики в применении запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а также обстрелах мирного населения.

Так, около 15 часов в район аэропорта, на территорию, временно-подконтрольной Украине, прибыла группа людей на двух гражданских автомобилях. После проведения некоторых рекогносцировочных мероприятий один из автомобилей был оставлен посреди поля. Затем по автомобилю прибывшими боевиками был произведен выстрел из ручного противотанкового гранатомета.

Среди боевиков присутствовали люди с камерами, которые снимали процесс обстрела на видео.

Согласно данным нашей разведки в этом районе в течение двух дней работают представители украинского телеканала «ICTV» и «Радио Свобода».

Мы не исключаем, что в ближайшее время к активно распространяемым в сети «Интернет» видеороликам горящего автомобиля, снятых на мобильные телефоны, добавятся профессиональные репортажи журналистов, якобы, «случайно» оказавшихся в этом районе.

Как мы видим, провокация, так тщательно спланированная представителями 74-го центра ИПсО (информационно-психологических операций), провалилась.

Очень горестно, что в этой провокации участвовала религиозная организация «Христианская служба спасения», целью которой должно быть восстановление мира на Донбассе. А на деле эти волонтеры, мало того, что врут, так еще и «подливают масло в огонь» этой войны.

Как вы понимаете, наши военнослужащие огонь не открывали, а только наблюдали за этой театральной постановкой в оптические приборы. В подтверждение этого может служить и такое чудесное отсутствие жертв, среди пассажиров автомобиля, несмотря на якобы внезапный огонь.

Неужели кто-то может поверить, что при неожиданном попадании в легковой автомобиль противотанковой ракеты, там может остаться кто-то живой.

Одним словом – низкопробный фейк!


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...