Сводка от Даниила Безсонова на 13 мая 2018 го

 



Война на Украине
 


2018-05-13 12:16


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

За прошедшие сутки противник своими агрессивными действиями вновь подтвердил реализацию планов преступной украинской власти по силовому решению конфликта на Донбассе, отказавшись тем самым от взятых на себя обязательств.

Всего за прошедшие сутки оккупационные силы ТРИДЦАТЬ ТРИ раза нарушили перемирие.

На Донецком направлении украинские боевики обстреляли районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов, при этом применялись 120 и 82 мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Военные преступники из 93-й отдельной механизированной бригады под командованием Клочкова совершили очередную атаку на жителей Докучаевска. В результате обстрела в направлении жилого массива города, отмечено попадание в квартиру многоэтажного жилого дома по улице Ватутина, 11. К счастью, никто не пострадал.

На Мариупольском направлении противник незначительно снизил активность. Украинские оккупационные силы из 82 мм минометов, БМП и гранатометов обстреляли районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и ПЕТРОВСКОЕ.

После очередного провала ВСУ под Горловкой, украинские террористы открыли шквал из запрещенного тяжелого вооружения по району поселка шахта Гагарина для отвлечения внимания ВС ДНР от попытки эвакуировать остатки разбитых боевиков в районе так называемых, ЧИГАРЕЙ. Для этого украинские террористы применили более тридцати мин 120 мм и выпустили из танков сорок четыре 125-ти мм снаряда. В результате прямого попадания в жилой дом по улице Полосухина ранение получил мирный житель. Также от обстрелов украинских преступников повреждения получили еще ЧЕТЫРЕ жилых дома в данном районе.

Кроме того, на Горловском направлении обстрелам из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы еще ПЯТИ населенных пунктов.

Прошу обратить внимание на данные факты военных преступлений украинских террористов представителей делегации СММ ОБСЕ во главе с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которые в эти дни посещают КРАМАТОРСК, БАХМУТ, АВДЕЕВКУ, СЛАВЯНСК и КПВВ «Майорск».

Неудачи на поле боя негативно сказываются на имидже командующего оккупационными силами Наева, активно проводящим в последнее время собственную пиар-акцию. Подчиненные Наеву подразделения информационно-психологических операций разработали целый план мероприятий, как превратить бездарного генерала в «великого полководца», в числе сомнительных достижений которого, например, бросание «на убой» украинских военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады на Светодарской дуге два года назад.

В связи с провалом своих действий в районе н.п. ЮЖНОЕ командующим оккупационных сил Украины Наевым поставлена задача военным пропагандистам привлечь подконтрольных журналистов для подготовки серии постановочных и ложных видеосюжетов, с целью снижения негативных последствий после потери своей высоты южнее ЧИГАРЕЙ, позорного отступления подразделений ВСУ, и при этом массовой гибели украинских боевиков.

Отступление и потери украинских террористов в ЧИГАРЯХ произошло накануне приезда Порошенко со своими американскими кураторами в Бахмутский район, что поставило под срыв визит украинского президента, а также заставляет его оправдываться за неумелые действия своих боевиков.

В тоже время командование операции оккупационных сил обеспокоилось военными поражениями под Горловкой.

Входе совещания Наев устроил разнос командующему ОТГ «Восток» генералу Краснооку и командиру 24-й бригады полковнику Гудзь. Он обвинил их в неспособности организовать боевые действия, в том числе, ведении прицельного огня артиллерии и танков. По его словам, выпущен вагон снарядов, а поражены только два мирных жителя и дома в Горловке и Зайцево. Даже украинская разведка не подтвердила потери боевой техники, вооружения и личного состава ВС ДНР.

В штаб 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также 1-й и 3-й механизированные батальоны этой бригады направлена комиссия штаба ООС для выяснения причин и наказания виновных.

Прибывшие проверяющие уже сделали вывод о неспособности ряда должностных лиц этих подразделений выполнять боевые задачи. Не исключено, что командование 24-й бригады и указанных механизированных батальонов, невзирая на понесенные потери, в ближайшие дни бросит в бой больше имеющихся сил и средств, чтобы «усидеть» на своих должностях и «добыть» такую необходимую Наеву победу, накануне приезда Порошенко.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...