Сводка Народной Милиции ЛНР от 30 мая 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-05-30 14:23


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ВСУ получили приказ сбивать БПЛА ОБСЕ у Луганского для сокрытия техники

Украинское командование поставило военнослужащим задачу сбивать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе населенного пункта Луганское с целью скрыть сосредоточенное там запрещенное вооружение. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

"Украинское командование продолжает препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ у линии боевого соприкосновения", - отметил он.

"Так, с целью недопущения вскрытия фактов нарушения ВСУ Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения в преддверии заседания Контактной группы командованием 54-й отдельной механизированной бригады поставлена задача по отслеживанию и, в случае обнаружения, уничтожению беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Луганское", - проинформировал подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики с целью скрыть размещение запрещенных Минскими соглашениями техники и вооружений не дают представителям СММ ОБСЕ провести мониторинг обстановки в районе Счастья, обстреливая беспилотные летательные аппараты миссии. 


Два бойца ВСУ погибли, подорвались в БМП на собственной мине

Два киевских силовика погибли, еще один получил ранение в результате наезда боевой машины пехоты (БМП) на мину ВСУ, установленную на линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

"Нам продолжает поступать от наших источников в штабе "ООС" информация о потерях ВСУ в результате подрыва на собственных минных заграждениях", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Золотое в результате подрыва БМП одного из подразделений 14-й бригады двое военнослужащих погибло, один получил ранения", -  заявил подполковник.

Он констатировал, что беспорядочное минирование украинской стороной линии соприкосновения регулярно приводит к жертвам среди гражданского населения и самих военнослужащих ВСУ.

"Несмотря на тщательное сокрытие подобных инцидентов, они не должны оставаться без внимания общественности, и приводить как минимум к проведению работ по разминированию в данных районах с целью недопущения новых жертв среди мирных граждан", - заявил Марочко.


Пьяный боец ВСУ в зоне "ООС" случайно выстрелил в себя из автомата

Пьяный боец ВСУ получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

"Командование 26-й артиллерийской бригады ВСУ проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего одного из подразделений бригады", - сообщил он.

"Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения", - уточнил подполковник.

Представитель оборонного ведомства ЛНР подчеркнул, что данный и другие подобные инциденты тщательно скрывается подразделениями ВСУ от вышестоящего командования.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 80 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские военнослужащие три раза lug-info.com" target="_blank">нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам террористов подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Донецкий и Лозовое. В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие", - сообщил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов", - уточнил подполковник.


Киевские силовики три раза за сутки нарушили "режим тишины"  

 

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.    Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Лозовое.    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС.            


Источник: lug-info.com

Загрузка...