Сводка Народной Милиции ЛНР от 27 мая 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-05-27 13:29


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ВСУ пытаются решить материальные проблемы за счет волонтеров - Народная милиция

Командование ВСУ пытается переложить проблемы с материальным обеспечением подразделений в зоне "ООС" на волонтеров. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на сосредоточение украинскими карателями вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения, материальное обеспечение бригад, находящихся в зоне так называемой операции объединенных сил, оставляет желать лучшего. В связи с этим командованием "ООС" принято решение усилить взаимодействие с волонтерскими организациями, чтобы переложить часть ответственности на общественников", - рассказал он.

"Так 25 мая, в Краматорске под руководством (командующего "ООС") генерал-лейтенанта Сергея Наева проведено совместное совещание командования "ООС" с представителями совета волонтеров при министерстве обороны Украины. Рассмотрен порядок взаимодействия с общественными и волонтерскими организациями, особенности допуска представителей общественных и волонтерских организаций в районы проведения операции объединенных сил", - добавил Марочко.

Подполковник отметил, что в ходе встречи "с волонтерами провели инструктаж и запретили выдавать без согласования информацию о происходящем на линии соприкосновения и в рядах ВСУ".


ВСУ поднимают моральный дух бойцов враньем об уничтожении объектов ЛНР

Командование ВСУ, пытаясь поднять моральный дух киевских силовиков, распространяет ложные сведения о якобы имевшем место уничтожении командно-наблюдательного пункта одного из подразделений Народной силиции ЛНР. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Украинские пропагандисты продолжают попытки искусственно поднять упавший дух деморализованных боевиков ВСУ. Так, в сводке штаба "ООС" появилась информация о том, что ВСУ якобы уничтожили командно-наблюдательный пункт одного из подразделений Народной милиции ЛНР и имеющихся потерях среди наших военнослужащих", - отметил он.

"Указанные данные не имеют ничего общего с действительностью и опубликованы лишь с целью пропаганды несуществующих успехов", - подчеркнул Марочко.

Подполковник заверил, что "Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта".

"Тем не менее, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу", - заявил представитель оборонного ведомства Республики.


ВСУ за сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР более 30 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР более 30 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки украинские военнослужащие один раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу из вооружения БМП, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия подверглись районы вблизи населенного пункта Нижнее Лозовое. Всего было выпущено более тридцати различных боеприпасов", - сообщил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.


Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подвергся район села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Источник: lug-info.com

Загрузка...