Сводка Народной Милиции ЛНР от 15 мая 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-05-15 19:44


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

 ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из крупнокалиберных минометов

Киевские силовики днем 15 мая три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции ЛНР в том числе из минометов калибра 120 мм. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Вооруженные Силы Украины режим прекращения огня не соблюдают. За день 15 мая дежурной сменой ЛНР в СЦКК, по данным Народной милиции ЛНР, зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины с направления населенных пунктов Троицкое, Новозвановка по позициям Народной милиции в районе населенных пунктов Веселогоровка, Калиново", - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что при обстрелах киевские силовики применяли минометы калибра 120 мм, вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы.

"Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано", - добавили в представительстве. 


Боец ВСУ дезертировал из части в зоне "ООС" с автоматом и гранатами

Военнослужащий ВСУ, не выдержав давления командования и унижений сослуживцев, покинул расположение части в зоне так называемой операции объединенных сил, прихватив с собой автомат с боеприпасами и гранаты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает "фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния в рядах вооруженных сил Украины".

"Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений вооруженных сил Украины", – уточнил Марочко.

"Так, в населенном пункте Золотое военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, не выдержав давления со стороны командования и унижений со стороны сослуживцев, покинул расположение части, забрав с собой автомат с боеприпасами и четыре гранаты Ф-1", – рассказал подполковник.

Он добавил, что "командование бригады, как заведено, скрывает преступление от вышестоящего командования отдельной тактической группировки и "операции объединенных сил".


ОБСЕ подтвердила расположение позиций ВСУ в жилых секторах зоны "ООС"

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих ежедневных отчетах отмечают присутствие киевских силовиков в жилых районах населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

"Информация о том, что оккупанты ВСУ бесчинствуют и терроризируют местное население на подконтрольных Киеву территориях, а также не соблюдают взятые на себя обязательства, получает свое подтверждение в отчетах ОБСЕ", - отметил Марочко.

"Так, в опубликованном отчете за 14 мая появилась информация о том, что сотрудники миссии зафиксировали боевые машины, зенитные установки, свежевырытые траншеи и другие признаки военного присутствия в зоне безопасности в населенном пункте Золотое", - сообщил подполковник.  

"7 мая в подконтрольных ВСУ районах команда миссии видела траншею в одном метре от забора жилого дома, а также вооруженных украинских военнослужащих, которые заходили в другие дома и находились во дворе", - продолжил он. 

"Это лишний раз подтверждает тот факт, что подразделения ВСУ размещаются в жилых секторах населенных пунктов, чтобы прикрыться местным населением как живым щитом", - подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики разместили боевую технику и личный состав на одной из улиц в Золотом

Народная милиция ЛНР призывала жителей подконтрольных Украине районов Луганщины "сделать все возможное", чтобы киевские силовики отвели военную технику на безопасное расстояние от населенных пунктов.  

Также Марочко сообщал, что киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка и разместили в одном из дворов бронетранспортеры.

Кроме того, подполковник отмечал, что украинские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в жилом секторе поселка Боровское (Северодонецкий горсовет) до роты танков.


ВСУ перед визитом Хуга пытались спровоцировать ЛНР на ответный огонь

ВСУ в преддверии визита в Донбасс заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга провели обстрел территории ЛНР, безуспешно пытаясь спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

"В преддверии работы заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга в зоне проведения "операции объединенных сил" украинское командование продолжает обстреливать нашу территорию, чтобы спровоцировать подразделения Народной милиции ЛНР на открытие ответного огня для последующих обвинений в нарушении Минских договоренностей", - рассказал он.

"Так, стало известно, что командир 54-й отдельной механизированной бригады полковник Майстренко 14 мая отдал приказы подчиненным обстрелять территорию Республики из вооружения, размещенного в жилых секторах Троицкого", - заявил подполковник.

Марочко подчеркнул, что Народная милиция ЛНР, в свою очередь, неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта.

"Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника оперативно отреагировать контрмерами и дать решительный отпор врагу", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что Киев задействует прибывших в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") представителей украинских и иностранных СМИ для освещения постановочных обстрелов, организованных ВСУ с целью дискредитации Народных Республики Донбасса.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 60 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново и Пришиб. Каратели 14-й и 53-й бригад ВСУ под командованием военных преступников Жакуна и Грузевича в ходе обстрелов применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов", - уточнил Марочко.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам дважды подвергся район поселка городского типа Калиново, также огонь открывался по селу Пришиб.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Источник: lug-info.com

Загрузка...