Сводка Народной Милиции ЛНР от 14 мая 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-05-14 15:25


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Пьяный боец ВСУ в ходе ссоры расстрелял из автомата троих сослуживцев

Пьяный военнослужащий ВСУ в ходе ссоры открыл огонь из автомата по своим сослуживцам и ранил троих из них. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что оборонное ведомство Республики "вновь получает сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов вооруженных сил Украины".

"Так, 9 мая вечером в одном из подразделений 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам", – рассказал Марочко.  

Подполковник уточнил, что "в результате стрельбы трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести".

"По данному факту проводится расследование, которое командир бригады военный преступник Майстренко пытался скрыть от генерала Залужного", – добавил он.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.


Офицеры из ВСУ за деньги "крышуют" предпринимателей в зоне "ООС"

Офицеры-рэкетиры из ВСУ предлагают за определенную сумму "военизированную крышу" владельцам кафе и магазинов в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что "командование вооруженных сил Украины продолжает использовать свое "исключительное" положение в зоне проведения "операции объединенных сил" для незаконного обогащения".

"Так, по сообщениям местных жителей в Северодонецке офицеры-рэкетиры 53-й отдельной механизированной бригады предлагают за определенную сумму "военизированную крышу" владельцам кафе и магазинов", – уточнил Марочко.  

"В случае отказа они угрожают расправой владельцам и причинением ущерба заведению", – добавил подполковник.

Напомним, ранее Марочко сообщал, что киевские силовики даже после смены так называемой "АТО" на так называемую "ООС" продолжают искусственно создавать очереди на пункте пропуска в Станице Луганской и предлагают жителям заплатить за ускоренный переход через КПП от 100 до 400 гривен. 


Нацбатовцы и бойцы ВСУ устраивают ночные перестрелки в Счастье

Военнослужащие ВСУ и силовики батальона полиции "Луганск-1" по ночам устраивают перестрелки в Счастье. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"С 11 мая 2018 года в населенном пункте Счастье отмечена работа бандформирования "Луганск-1" МВД Украины", - сказал он.

"В связи с тем, что боевики "Луганск-1" претендуют на полный контроль над населенным пунктом, у них практически ежедневно возникают конфликты с бандитами 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ. По словам местных жителей, несколько ночей подряд были перестрелки между полицейскими и украинскими солдатами", - рассказал Марочко.

"Кроме того, известно, что в составе данного подразделения прибыла саперная группа, обученная канадскими инструкторами, для минирования участков у линии соприкосновения", - добавил подполковник.

Ранее он уже сообщал, что нацбатовцы и ВСУ по ночам стреляют друг по другу у Счастья.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 90 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 90 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские террористы пять раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Желобок и Фрунзе. При обстрелах каратели 14-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Жакуна и Грузевича применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - сообщил подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 90 различных боеприпасов", - уточнил Марочко.


Украина придумала очередной обстрел для срыва разведения сил у Станицы – Народная милиция

Киевские силовики в очередной раз придумали обстрел, якобы произошедший со стороны ЛНР, для того, чтобы использовать его как повод для срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, запланированный на 15 мая. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня, 14 мая, обвинила ЛНР в срыве разведения сил и средств, запланированного на 15 мая на участке № 1 у Станицы Луганской. По версии украинской стороны, подразделения Народной милиции ЛНР открыли огонь из пулеметов по позициям вооруженных сил Украины", - рассказал он.

"Хотим подчеркнуть, что такие обвинения в якобы обстрелах мы слышим практически перед каждым запланированным разведением сил и средств на данном участке. Однако сами факты этих обстрелов больше никем и никогда не были подтверждены. Ни представителями ЛНР в СЦКК, ни наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - отметил подполковник.

"У украинской стороны нет никаких аргументов, оправдать нежелание отводить силы на данном участке, кроме лжеобвинений Народной милиции в нарушении договоренностей", - сказал Марочко.

"В очередной раз заявляю, что Народная милиция готова развести силы и средства на участке № 1 у Станицы Луганской только зеркально с украинской стороной", - подчеркнул он.


Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе и села Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Источник: lug-info.com

Загрузка...