Сводка Министерства Обороны ДНР от 14 мая 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-05-14 18:58


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Армия Украины открыла интенсивный огонь по горловскому поселку – СЦКК

 Подразделения ВСУ обстреляли прифронтовое Зайцево из тяжелых минометов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«С 16:40 до 17:25 было выпущено 31 мина калибром 120 мм по направлению Зайцево. По данному населенному пункту также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сказано в сообщении.

Кроме того, сегодня днем наблюдатели зафиксировали обстрелы района Ясиноватой. Огонь открывался из БМП-2, различных типов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.


Сводка начальника пресс службы ВС ДНР Даниила Безсонова на 14 мая 2018 года

 

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

Враг усилил обстрелы на Горловском направлении, где за минувшие сутки под огонь украинских террористов попали районы ВОСЬМИ населенных пунктов. Украинские фашисты при этом выпустили СТО ТРИЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм и СТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ 82 мм мин. Также противник применил вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

В результате преступных обстрелов ВСУ, разрушения получили ТРИ жилых дома в н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА, пригород г.ГОРЛОВКА (ул. Плотинная, дома 138а, 140, 144). Там же, в результате целенаправленного огня украинских карателей, ранение получил ОДИН мирный житель.

Огонь по жилым кварталам н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА вели подразделения
24 бригады ВСУ по приказу военного преступника В.Гудзь. Также под огонь украинских преступников попал Никитинский район г. ГОРЛОВКА. Информация о разрушениях уточняется. Огонь по этому району вели подразделения 54 бригады ВСУ по приказу военного преступника А.Майстренко. При этом указания на обострение обстановки комбриги получили от командующего ОТГ «Север» генерала В.Кравченко. Фактически это шайка преступников дестабилизирует обстановку в данном районе, грубо нарушая Минские договоренности. При этом об эффективности их действий с военной точки зрения не приходится говорить, в связи с тем, что кроме вагонов потраченных боеприпасов, потерянных позиций и десятков разрушенных жилых домов в окрестности Горловки похвастаться этим преступникам больше нечем.

Стоит обратить внимание на то, что так называемые Чигари – это Чигарская балка на юго-восточной окраине н.п. Южное. Которую подразделения ВСУ до этого обходили стороной, из-за невыгодности ее положения. То есть, это не отдельный населенный пункт, как пытается преподнести украинская пропаганда. В этом районе уровень вод на столько высок, что даже нет возможности вырыть окопы.

Кроме того, противник с этой местности не способен вести огонь, потому что, находясь на открытой местности в низине, огневые средства сразу же будут уничтожены нами для исключения их применения по мирным жителям. Преступный огонь каратели ведут из ранее занимаемых позиций, усилив его в ответ за провал своей бездарной операции и гибель личного состава, факт которого скрывается украинской стороной.

После провала украинской стороны в 54-ой бригаде начала работу комиссия ОТГ «Север» для оценки обстановки, определения степени вины командира бригады и наведения порядка. Комиссией уже выявлено, что огонь артиллерии бригады по населенным пунктам и мирным жителям был открыт по личному приказу Майстренко. При проверке выявлен большой расход боеприпасов, что потребовало резко восстановить боекомплект со складов группировки «Север».

На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли район н.п. СПАРТАК и ВАСИЛЬЕВКА из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

В ходе обстрелов противник применил 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Наша разведка продолжает фиксировать признаки подготовки украинских боевиков к активизации военных действий против Республики. В частности, отмечается увеличение тренировок боевиков в Бахмутском районе с приведением в высшие степени боевой готовности и выходом в исходные районы, в том числе запрещенных артиллерийских установок. Однако, такими бестолковыми действиями командование уже замучило своих боевиков, которые открыто ненавидят своих командиров. В этой связи, отмечаются случаи дезертирства в 54 омбр, в том числе боевиков, которые служат в самом штабе бригады в н.п. Бахмут. По нашим данным, из штаба 54 омбр дезертировало двое бойцов с оружием, которые могут представлять опасность не только мирным жителям, но и гостям, которые в ближайшие дни планируют посетить этот город.

Для успокоения деморализованных и уставших боевиков, украинское командование распространило информацию среди подразделений о том, что данные мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности приезда в их зону ответственности специального представителя Госдепартамента США по Украине К.Волкера.

Также, важно отметить, что командующий ООС Наев уже открыто заявляет в СМИ о своих намерениях напасть на Республики. Эти заявления будут приобщены к материалам военного трибунала против руководства Украины и командования ВСУ, которые развязали и ведут войну на Донбассе против собственного населения, а также использованы для доказательства вины Украины в срыве Минского формата.


Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР более полутысячи различных боеприпасов – СЦКК

Силовики Киева за минувшие сутки 22 раза нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР более 500 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 22 раза. Общее количество примененных боеприпасов – 534 единицы», — сказано в сообщении.

В зоне обстрелов оказались районы горловских шахт им. Гагарина и Изотова, поселки Широкая Балка, Озеряновка, Доломитное, Гольмовский и Зайцево, село Васильевка под Ясиноватой, Спартак, Докучаевск, а также южные села ДНР.

По сводным данным СЦКК и городских властей Горловки и Донецка, которые поступили в ДАН, за сутки огнем противника повреждено 12 домостроений: девять в Горловке и три на западе Донецка.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов 13 мая пострадали два мирных жителя.

 


Обстрелами со стороны ВСУ за сутки уничтожены три дома на западе Донецка – власти

 Три домостроения разрушены в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«Вчера днем по улице Зеленый Гай в результате попадания снарядов горели дома №48, №50 и ночью по улице Мамина-Сибиряка, 55 сгорел полностью дом в результате попадания снаряда при обстреле в 22:30», — сказал Жуковский.

Данных о жертвах и пострадавших среди мирного населения не поступало.

Напомним, что в результате обстрелов окраин Горловки с украинских позиций накануне минно-взрывную травму и контузию получил мужчина 1967 года рождения, также был ранен мужчина 1965 года рождения.


Источник: dan-news.info

Загрузка...