Сообщения ополчения от 18 мая 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-05-18 23:51


, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от Ивана Приходько: «Молокова, 21- повреждены 2 оконных блока, стена кирпичная 15 м2, кровля 3 м2, хозпостройка, забор 7м.
Молокова, 23 - 2 окна, посечена стена 3 м2, кровля 1 м2, забор 7м.
Молокова 19 -2 окна, кровля 2 листа шифера, эабор 1м, 1 окно в летней кухне.
Молокова, 26 - остекление 4-х окон.
Молокова, 28 - остекление 2-х окон.
Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
22:35-23:05 – н.п. Троицкое – н.п. Озеряновка».

Сообщение от военкоров: «ВСУ получили приказ в течение 5 дней занять северные сектора жилой застройки Горлолвки. ВСУ собрали под Артемовском орду танков, грузовиков с пехотой и БТР для вторжения в Горловку. скоро начнется штурм. 2 или 3 дня будет мощная артподготовка»


Сообщение  ополчения. "Бой на западных окраинах Старомихайловки/Красногоровка с применением стрелкового, миномета. Слышно сторону Трудовских стрелковое крупнокалиберное. ЯБП, АПЗ, Спартак бой миномёты, артиллерия. Горловка. На юго-западе ВСУ никак не угомонятся, хоть бы уже сон сморил их быстрее. Юго-запад - к/к пулеметы, минометные разрывы. Продолжает неинтенсивно шуметь вся линия фронта.".
Сообщение от жителей: "ЯБП воюет в дежурном режиме, в общем вяло, с нечастыми вспышками заливистой стрелкотни и бахами. Феникс и мтс снова забились под плинтус по уровню сигнала, у фен икса телефон еще как то выцарапывает килобиты, у мтс нифига."


22:25 Небольшой перекур - обе стороны подсчитывают потери, техника отдыхает.
&128293;&128293;21:45 И.С. Приходько(мэр Горловки): ул.Молокова, 21. К сожалению, Рябоконь Т.Ф. 1932 г/р скончалась в реанимации от осколочного ранения головы. Обстрел продолжается
&9888;21:25 В результате артудара по Горловке, ранения несовместимые с жизнью получила мирная жительница. Обстрел продолжается. Авторынок - активный бой, фиксируются множественные разрушения, в Зайцево горит дом, ВСУ накрывают Горловку всем чем могут.
&9888;21:08 Горловка: Район Курганка, Гагарина и 6/7 идёт бой
&9888;21:05 Донецк, 18 мая – ДАН. Северная окраина Донецка попала под обстрел со стороны украинской армии сегодня вечером. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



Сообщение от жителя Горловки: «Щас бьют тяжелым очень сильно!... за пару часов мне позвонили пять родственников, они подумали, шо я шото знаю. Я НИЧЕГО не знаю. Люди идут в подвалы!».
&9888;20:55 ЯБП, АП, АПЗ - сильный бой начался, работает зинитка, прилетают 120мм мину, стрелковое, подключилась арта! Всем быть начеку, неизвестно чем все это закончится, возможен прорыв ВСУ в любой момент и на любом направлении!
&9888;20:50 &8203;&8203;В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВСУ РАНЕНА ЖЕНЩИНА 70ти ЛЕТ!
Как сообщалось ранее, сегодня в 19:05, украинские силовики открыли огонь по н.п. Комсомольское на юге Республики. По предварительной информации тяжёлые ранения в плечо и коленный сустав получила мирная жительница поселка 70 лет.
&9888;20:30 Уже минут 45 как разгорелось Донецкое направление, слышно сторону Трудовских, ЯБП, АПЗ, Спартак бой миномёты, артиллерия. н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – н.п. Горловка (ш-та им. Гагарина), ВСУ продолжили обстрел, в общей сложности выпущено 17 мин калибром 120 мм
&9888;20:25 В Горловке в следствии попадания украинского снаряда в дом есть раненный мирный житель на поселке Кирова.
&9888; Между Макеевкой И Донецком, на Чайкинсокм кольце жесткий шмон на дорогах уже несколько часов, дороги перекрыты, проверяют все машины, если можете - объезжайте как то!
&9888;20.14- продолжается движ на западе. Не высовываемся. Пос. Победы без электричества. По городу наблюдается просадка. Не забудьте зарядиться.
&9888;19.54- сообщают, что были попадания на Румянцево-Финские. Поймали 3 мины, собирали осколки.
&9888;19.50-Лупят по террикону Гагарина и по террикону шахты 19-20! Курганка, 19-20 и КСМ внимание!
&9888;19:44 на пос. Кирова попадание в дом, есть раненый предположительно плечевое ранение, ждут скорую
&128293;19:50 Уже минут 15 шумит Светлодарское направление, так же бои фиксируются на окраинах Ясиноватой и Донецка
&128293;19:40 Сообщения от жителей Горловки: "Я уже не считаю количество ударов, их до***. Канонада не прекращается. Обстрел очень жесткий. Снова половина Глубокой без света и часть ЦГР. Ртутный без света. Горловка прилеты по западным районам-Курганка,Глубокая в укрытия. Грохочет. Без плавного перехода, сразу с тяжёлого! На север прилетает тяжёлое. А ещё даже не потемнело."


Сообщение от военкоров: «После массированного обстрела Горловки, ВСУ активировались в направлении Дебальцево-Светлодарского плацдарма с 18:30. С 19:06 продолжается обстрел запада и севере Горловки. Используется: к/к пулеметы, НЛО, бронетехника, минометы 82 и 120мм, артиллерия. Есть прилеты по жилмассиву Горловки. ЯБП,АПЗ,Спартак бой миномёты,артиллерия. Активизировалось Артемовское направление. Возня противника в стороне Кодемы, Курдюмовки. Северным районам быть особо осторожными. Остальные, также не расслабляйтесь.
&128165;Сообщают о запуске РСЗО со стороны ВСУ. Проверяем. Будьте осторожны.
Сторона Дылеевки, Шумов, Южной - серия минусов. ШБ - стрелковый бой.
К сожалению, не обошлось без пострадавших. Есть раненый мирный житель на поселке Кирово. Зайцево, переулок Верхний, 1 - горит дом. Серия минусов со стороны Дылеевки. Серия минусов оттуда же. Также громко со стороны Светлодарска.
Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
18:07-19:30 – н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – н.п. Горловка (ш-та им. Гагарина), ВСУ продолжили обстрел
18:20-18:50 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр),
18:25-18:55 – н.п. Новоселовка-2 – н.п. Васильевка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
19:05-19:30 – н.п. Делеевка – н.п. Комсомольское».

Сообщение от местных жителей: «Дебальцево-Углегорск громко. Горловка-как всегда. Тяжёлые орудия гремят ! А в Докучаевске, похоже, на сегодня все только начинается! И сразу с тяжелого. Чем Басурин порадовал, тем что трепет языком? сказал, что выбили из южного, а по факту оттуда ведется обстрел окраин горловки? вот это да, вот это радость, давайте сделаем очередной концерт. Даже мы в Енакиево слышим.Ребятам на передовой и мирным жителям».


Сообщения от жителей Горловки: "Я уже не считаю количество ударов, их до***. Канонада не прекращается. Обстрел очень жесткий. Снова половина Глубокой без света и часть ЦГР. Ртутный без света. Горловка прилеты по западным районам-Курганка,Глубокая в укрытия. Грохочет. Без плавного перехода, сразу с тяжёлого! На север прилетает тяжёлое. А ещё даже не потемнело."

Сообщение от Ивана Приходько: "Горловка, Молокова 21. Прямое в дом. По пострадавшим уточняем."


Сообщение: "Война идет в серых зонах и на окраинах. Так мне кажется, что тут решили тянуть до последнего с ощущением мира.
Но военных много погибает. Узнал, что в прошлом месяце укры уничтожили целую казарму в Широкой Балке, много погибших и раненных и про это не пишут. Никто не знает сколько людей погибает с каждой из сторон каждый день".


Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Трудящиеся волнуются, чё там у хохлов под Горловкой. Отвечаю трудящимся: у хохлов под Горловкой зрада. Мочим хохлов, нарушаем Минские соглашения, и всегда так делаем. Аминь.
Оперативное командование ДНР сообщает:

ВСН нанесли сокрушительный удар по позициям ВСУ в районе Горловки

Наш источник в командовании ДНР сообщил, что днем украинская армия с позиций в районе шахты Южная вновь открыла огонь из минометов по посёлку шахты Гагарина. Для защиты мирного населения бойцы ДНР вынуждены были уничтожить противника.

Для этого наше подразделение выдвинулось на одну из господствующих высот, брошенную ВСУ несколько дней назад, и с фланга нанесло удар по противнику.

В результате атаки у ВСУ 4 -200.

И вот ещё приятная новость.

В зоне ответственности ВСУ погибли трое инструкторов НАТО

Источник в штабе ДНР сообщил, что по данным нашей разведки, сегодня в ходе посещения военнослужащими НАТО линии соприкосновения в сопровождении украинских солдат в районе Авдеевки, командование ВСУ целенаправленно завело гостей на свое минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался. В результате чего трое военнослужащих Канады погибло и двое из США получили ранения. Также были ранены трое сопровождавших из числа украинских солдат.

А вот плохое про ДФС.

Ситуация вокруг ДФС критическая - представитель РФ в ОБСЕ

"Ситуация вокруг ДФС критическая. Наблюдатели СММ (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ — ред.) были вынуждены снова отказаться содействовать смене персонала ДФС из-за очередного обстрела. Как указано в спецдокладе СММ за 15 мая, над головами наблюдателей просвистела пуля. По указанному направлению позиции ополчения находятся вне дальности стрелкового оружия", — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ в четверг.

Он отметил, что ротацию удалось провести в среду благодаря усилиям ДНР и при содействии миссии ОБСЕ.

"По состоянию на 16 мая, ДФС 253 раза подвергалась обстрелам, зафиксировано не менее 350 попаданий по ее территории. Тридцать два раза работу ДФС приходилось останавливать. ВСУ целенаправленно обстреливали служебный транспорт станции четыре раза (7, 12, 13 марта и 17 апреля), пять сотрудников были ранены. Для стабилизации работы этого важнейшего объекта необходимо согласовать разведение сил и средств по образцу трех существующих участков разведения", — заключил постпред."


Сообщение от военкоров: "У укров на шахте Южная, откуда они все время обстреливают Горловку, "что-то взорвалось". Теперь там детонирует их боекомплект. Тепло там наверное сейчас. Хорошего салюта вам, недруги".

Иван Приходько: «07.40 в результате обстояла. Ник.р-н - 2 -е пострадавших,водители Никитовского Доломитного завода Жуков Василий Павлович ,60 лет,проживает Загородняя 12/16 множестенные осколочные ранения голени обеих ног, Жила Дмитрий Сергеевич 33 года,проживает ул Красных Партизанов 16 осколочное ранение пальца правой руки.Госпитализированы ГБ№2(Ранение получили на территории Доломитного завода,(открывали гараж)».

МО ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 39 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: гаубицы 122 мм – 1 раз (15 снарядов); минометы 120 мм – 9 раз (109 мин), 82 мм – 7 раз (72 мины); танки – 1 раз (4 выстрела); БМП/БТР – 2 раза (80 выстрелов); зенитные установки – 110 раз; АГС – 1 раз (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; легкое стрелковое оружие – 8 раз.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); РПГ/СПГ – 7 гранат; АГС – 3 раза (116 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 3 раза.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 6 раз (70 мин), 82 мм – 8 раз (80 мин); БМП/БТР – 2 раза (79 выстрелов); РПГ/СПГ – 11 гранат; АГС – 2 раза (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раза; легкое стрелковое оружие – 1 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, Зайцево, пос. ш-ты 6/7, Железная Балка), Аэропорт (Вольво-центр, Спартак), Трудовские, Ясиноватая (Минеральное, Крутая Балка), Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка, Петровское.

Вчера утром в результате обстрела со стороны ВСУ ранение получил житель н.п. Зайцево Гречка Г.С., 1957 г.р. – осколочное ранение в область живота.

Повреждены следующие домостроения:

н.п. Зайцево, ул. Карбышева, 104 – попадания в хозяйственную постройку;

н.п Гольмовский, ул. Больничная, 25/14 – попадание в кровлю;

н.п Гольмовский, ул. Паладина, 95 – повреждены фасад, кровля;

н.п. Горловка, Калининский р-н, ул. Межлаука, 76 – повреждена хозпостройка;

н.п. Горловка, Калининский р-н, ул. Дунаевского, 21 – повреждена стена;

н.п. Шахта Гагарина, ул. Ярошенка, 37/2 – поврежден газопровод;

н.п. Шахта Гагарина, ул. Ярошенко, 31/1 – попадание в гараж, повреждены фасад, кровля и остекление;

н.п. Шахта Гагарина, ул. Ярошенко, 29 – повреждены забор и остекление.

Сегодня утром в результате обстрела ВСУ н.п. Горловка ранения получили двое мирных жителей Никитовского района. Пострадавшие являются сотрудниками Горловского Доломитного завода:

– Жуков В. П., 1958 г.р., проживающий по адресу: ул. Загородняя, 12/16, (множественные осколочные ранения голени обеих ног);

– Жила Д. С., 1985 г.р., проживающий по адресу: ул. Красных Партизанов, 16 (осколочное ранение пальца правой руки).

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 895 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 589 единиц.

После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:

5:10-5:40 – н.п. Шумы – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 10 мин калибром 120 мм;

5:50-6:40 – н.п. Новгородское – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 8 снарядов калибром 122 мм, произведено 8 выстрелов из танка;

7:00-7:30 – н.п. Зайцево северное – н.п. Зайцево южное: выпущено 5 мин калибром 120 мм;

7:00-7:30 – н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: выпущено 6 мин калибром 120 мм;

7:35-8:05 – н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 16 мин калибром 120 мм, 3 мины калибром 82 мм, произведено 50 выстрелов из зенитной установки, также применялось стрелковое вооружение;

8:00-8:30 – н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – н.п. Железная Балка: выпущено 5 мин калибром 82 мм;

8:50-9:20 – н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 9 мин калибром 82 мм © ДНР в СЦКК и в переговорном процессе».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий, сел Лозовое, Логвиново и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия».

vk.com

Загрузка...