Сбербанк будет сокращать присутствие в Европе

 



Война на Украине
 


2018-05-23 10:30


Антимайдан, Новости Белоруссии, Антимайдан Украина

Сбербанк России намерен сокращать присутствие в Европе, развиваться в Казахстане и Белоруссии и по-прежнему рассчитывает продать банк на Украине, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "".

"Мы остались в Европе, Белоруссии, Казахстане и Украине. Украина - это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк, сейчас будем делать еще одну попытку и будем надеяться, что на этот раз она будет успешной. Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли Сбербанк выбрал стратегию сворачивания международной экспансии, Греф отметил: "К сожалению, да".

Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший Volksbank International) и в Турции (Denizbank).

Как стало известно 22 мая, Сбербанк и Emirates NBD Bank PJSC (Emirates NBD) заключили обязывающее соглашение о продаже Сбербанком 99,85% Denizbank A.S. банку Emirates NBD, после закрытия сделки Сбербанк перестанет быть акционером Denizbank. В соответствии с соглашением, стоимость продаваемых акций Denizbank составляет 14,609 млрд турецких лир (около $3,25 млрд).

Ожидается, что эта сделка будет закрыта в 2018 году, ее должны одобрить регулирующие органы Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank.


Источник: tass.ru

Загрузка...