«Рванёт так, что все взлетим на воздух» - чего боятся жители Марьинки

 



Война на Украине
 


2018-05-29 19:33


Антимайдан в Харькове, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Опыт – это наши ошибки, но кому-то бывает достаточно однажды оступиться, а кто-то может годами танцевать на граблях, но так ничего для себя и не вынести. Вот последнее – как раз о ВСУ и об их опыте со складами боеприпасов.

Совсем недавно была Балаклея – на своём опыте жители Харьковской области ощутили, в каких условиях уже четыре года живут люди в Донецкой Народной Республике. Изумлялись, как это возможно, и представить себе не могли, что по одну руку рвутся снаряды, а с другой стороны – вспахивается поле и собирается урожай. Несколько часов люди назвали вечностью, а всё происходящее – адом.

Но тогда речь шла о Харьковской Балаклее, сегодня – о Марьинке и Волновахе, где и без того люди каждый день живут как последний, не зная, что будет спустя час: то ли накроют их артиллерией из тыла, дабы обвинить ДНР в очередной провокации, то ли просто начнут расстреливать на улицах, обвиняя в измене и поддержке Донецкой Народной Республики.

Теперь на одну опасность больше: в местных сообществах в социальных сетях жители населённых пунктов Трудовское и Новомихайловка рассказывают о том, что происходит на складах боеприпасов, расположенных в непосредственной близости к жилым домам. Что творится там – понять точно не представляется возможным: колонны автомобилей заезжают на территории складов, загружаются и выезжают, причём – в обратную от фронта сторону. Явно не военнослужащие ВСУ – часть, согласно сведениям очевидцев, - из «Правого сектора», часть – и вовсе гражданские. Эвакуация? Не похоже. Скорее, день рекордных скидок на оптовом складе, только продают – боевые снаряды.

Что будет дальше – люди с тревогой предполагают: запросто может повториться история с Балаклеей и другими складами, на которых сначала в колоссальных масштабах торговали вооружением, а затем устроили там пожары, чтобы скрыть недостачи. Но Балаклея – это ещё один вопрос, а здесь – хранилища прямо среди жилых домов.

Повод волноваться у людей уже появился. Ну извините, а как не волноваться, когда уже третий день горят подсобные помещения на складе в Новомихайловке. И не сказать, что погодные условия прямо к тому располагают, и не сказать, что затушить возможности нет. Скорее – готовят почву для того, чтобы в один момент выпустить огонь из-под контроля, а затем отчитываться перед командованием: «Всё сгорело, шеф, всё сгорело!». А свободной рукой подсчитывать заработанные деньги.

Жалко только в этой ситуации людей. И без того четыре года на волоске от гибели, не зная, что ещё устроят им «защитники» из ВСУ. «Самое ужасное в этом то, что когда его подожгут, снаряды будут разлетаться в разные стороны и поскольку склад этот находится совсем рядом от нас, то все мы пострадаем». Люди соглашаются: рванёт так, что все взлетим на воздух…


Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...