Республика не отказывается от своих обязательств в Минске - Мирошниченко

 



Война на Украине
 


2018-05-03 20:51


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Белоруссии

Луганская Народная Республика не отказывается от своих обязательств в рамках Минского переговорного процесса. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко.

"В любом случае Минский процесс продолжается, в любом случае, как ранее озвучивалось уполномоченными представителями на Минских переговорах, мы от своих позиций не отказываемся. Мы следуем тем правилам, которые прописаны в Минских соглашениях", – отметил он.

"Все то, что нужно, со стороны ЛНР выполняется. У Республики есть понятная выстроенная политика в рамках Минского процесса, и никто от этого процесса не отказывается", – заявил Мирошниченко.

"Украина же, к сожалению, не может выполнять свои обязательства, понятно, по каким политическим причинам. К сожалению, диалога со стороны Украины не получается. И это подтверждается обстрелами территории Республики", – добавил председатель Народного Совета ЛНР.  

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". В числе основных пунктов Комплекса мер - положение о немедленном обмене пленными и удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех".


Источник: lug-info.com

Загрузка...