"Удара по Запорожью теперь точно не будет": в Киеве придумали новое "успокоительное" для Украины по Крымскому мосту России

 



Война на Украине
 


2018-05-23 15:43


Антимайдан Украина, , Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Киев, Антимайдан Запорожье

Крымский мост исключает вероятность попыток России "пробить сухопутный коридор" в Крым. Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Украинский политик высказался о мосте в Крым через Керченский пролив в контексте опасений Киева, что РФ решит "пробить коридор" на полуостров через Запорожскую и Херсонскую области Украины. "Слава богу, что появился этот мост. Теперь у них есть решение в виде моста, и развязывать войну, особенно там, где самая большая в Европе атомная станция, (никто не будет). Ведь мало ли, кто и с какой стороны пустит снаряд и куда он попадет?" – заявил Червоненко.

Говоря о значении Крымского моста для жизни российского полуострова, экс-министр назвал его залогом развития промышленности и сельского хозяйства региона с населением 2 млн человек. "Морской и авиационный (пути сообщения) сомнительны, потому что санкции. Ограниченность логистики, это невозможно. Поэтому был необходим кровь из носу сухопутный путь", - сказал он.

"Я верю делам, а не эмоциям, крикам, что, мол, мы осуждаем, а Крымский мост развалится. Не дураки вкладывать миллиарды. Почему вы думаете, что ваш враг – дурак?" – возмутился Червоненко.

Червоненко: Россия сделала в Крыму то, что должна была сделать Украина

Также политик раскритиковал действия Украины в отношении Крыма с 2014 года. По его словам, логика Киева была "очень простой" и заключалась в получении преимуществ путем настраивания крымчан против России различными блокадами и ограничениями.

"Но русские вышли из ситуации – образно говоря, китайцы быстро кинули энергопровод, это энергопитание. С "Сименсом" вы знаете, достраивают две самые современные ТЭС. Воду пробурили в юрский период. Все знают, все делают. Аэропорт фантастический – (может принимать) до 200 тяжелых самолетов в день на вылет и прилет. Дороги лучше. То есть, делают то, что должны были делать мы", - резюмировал Червоненко в эфире канала Zik.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...