"Привет из Донецка“. Живой рассказ о войне, мире, жизни и молчании ягнят из ОБСЕ

 



Война на Украине
 



2018-05-13 15:50


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

В канун 9 мая делегация из нескольких стран ( России, Болгарии, Франции) отправилась в ДНР.

Были приглашены журналисты из многих стран мира, которые отказались поехать по разным причинам. Тем не менее, небольшой международный состав в лице Алексея Туманова из SM News, Ася Зуан из болгарской редакции News Front, и независимого журналиста из Франции Емманюел Шрайбер, успели провести 4 дня и 4 ночи в ДНР, собрать много видео кадров от первого лица, увидеть, услышать и почувствовать как тлеет война на Донбассе, которую уже 4 года весь цивилизованный мир наблюдает с циничном хладнокровием.

В серии фото и видео рассказов, мы попытаемся объективно передать то, что увидели находясь в Донецкой Народной Республике, и Вы увидите их дома, послушаете что они говорят, и какое послание пытаются донести всему миру.

Как они бросают все силы и верят искренне, что прогонят зло и беду которые зашли в их дом.

Это живой разговор фрагментами, кусочками, осколками о войне про которую все знают, но молчат. И мы его будем представлять именно так- фрагментарно.

А там нас встретили, живые, настоящие люди, в глазах которых читалась надежда и ожидание, что мы расскажем, что мир услышит их, и не будет смотреть безучастно.

Мы пообещали донести их правду, вернуться обратно и сделать так, чтобы и другие наши коллеги журналисты проявили решимость и ответственность выполнять свой профессиональный журналисткий долг по совести.

Мы успели побывать в нескольких местах, в том числе там, где можно слышать обстрелы со стороны ВСУ.. и мы их слышали также находясь там, в той же Горловке где обстреляли 8 жилых домах в 5 часа утра 8 мая, а потом 9 еще 16 домов, и 11 мая , и сравним наши наблюдения и записи с отчетами ОБСЕ, которое, тоже находятся там и с которыми тоже мы успели пообщаться.

По возвращению из ДНР, возникла идея назвать наш совместный рассказ, который представим в серию материалов „Привет из Донецка“, такой рассказ мирного населения, который покажет Вам лица и дома жертв безжалостного западного проекта с элементами современного фашизма, о котором не принято говорить.

Нужно отметить, что наш приезд сразу был зафиксирован украинской стороной, и они конечно же никак не обрадовались, что кто-то все таки решил заглянуть в ДНР.

Украинские сми сразу же подготовили свой материал — «расследование» (www.ostro.org/) о нашем прибытием там, что подтверждает их страх, чтоб никто не показывал правдивую информацию…


Источник: www.ostro.org

Загрузка...