"Правосеки" продают командирам ВСУ карты минных полей в зоне "ООС" – Народная милиция

 



Война на Украине
 


2018-05-16 16:53


Антимайдан Украина, Правый сектор, Новости Новороссии,

Боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "боевики "Правого сектора" для дополнительного финансирования своих лидеров наладили бизнес в зоне "операции объединенных сил".

"Причем, наживаются они на собственных так называемых "защитниках". Под видом инженерной разведки они присылают своих саперов на передовую, после чего дополнительно минируют местность, а карту минных полей потом предлагают купить командирам на местах", – рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что "очередной такой случай зафиксирован в районе населенного пункта Троицкое, в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады".

"Для того, чтобы бизнес шел гладко, радикалы отстегнули долю от кровавого бизнеса командиру бригады Майстренко", – добавил он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 


Источник: lug-info.com

Загрузка...