Пьяные "воины света" устроили стрельбу на вокзале в Николаеве

 



Война на Украине
 


2018-05-12 13:00


Антимайдан Киев, Антимайдан Николаев, Антимайдан Украина

"Воины света и добра", известная гордость лидера Украины Петра Порошенко, становятся все более серьезной проблемой для граждан страны. В Николаеве пьяные украинские военные средь бела дня предались перестрелке.

И только по счастливой случайности никто не пострадал.

Полиция задержала двух "воинов света", которые устроили стрельбу на пассажирской платформе центрального автовокзала Николаева, сообщают местные СМИ.

О том, что двое неизвестных на автовокзале размахивают пистолетом и даже стреляют, в полицию поступило сообщение по номеру экстренного вызова 102. Прибывшие на место происшествия патрульные задержали двоих молодых парней. Во время задержания один из них оказал сопротивление. На дебоширов пришлось надеть наручники.

У обоих задержанных налицо явные признаки алкогольного опьянения.

При осмотре у одного из задержанных был обнаружен травматический пистолет с патронами, у второго — нож. Разрешение на оружие отсутствовало. Из документов у обоих при себе были военные билеты.

Задержанный с пистолетом пояснил, что является военнослужащим, проходит службу в подразделении национальной гвардии, дислоцированном в г. Харькове. Второй называет себя «дембелем» — только-только уволился в запас с воинской службы.

В Николаев они приехали вчера, поездом из Киева. Переночевали в гостинице, а утром пришли на автовокзал — по словам нацгвардейца здесь работает его девушка.

На место происшествия вызвали представителей военной службы правопорядка (военной полиции). После оформления протокола изъятия оружия, задержанных доставили в Ингульский (Ленинский) райотдел полиции.

Между тем, в Киеве перестрелка закончилась куда более трагично. Один человек погиб из-за конфликта со стрельбой в Святошинском районе украинской столицы, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«В результате конфликта между тремя неизвестными один из них несколько раз выстрелил в живот оппоненту. От полученных травм пострадавший скончался. С места происшествия правонарушитель скрылся», — сказано в нем.

Согласно сообщению, информация о стрельбе на улице Академика Булаховского поступила в полицию 10 мая около 21:00.

На место происшествия выехали наряды патрульных и следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции.

Пострадавшего в бессознательном состоянии госпитализировали в медицинское учреждение, где от полученных ранений он скончался.

На Украине по итогам известного "евромайдана" значительно увеличился уровень преступности. Так, 1 апреля возле ночного клуба в украинском городе Ивано-Франковск произошла перестрелка, двое ранены, задержаны 11 человек.

3 мая в результате конфликта со стрельбой в Киеве пострадал сотрудник Службы безопасности Украины.

Инцидент произошел на одной из автостоянок города, куда прибыла комиссия чиновников для проведения проверки по решению суда. Между владельцами автостоянки и членами комиссии возник конфликт.

«Во время потасовки указанные мужчины совершили нападение на сотрудника спецслужбы, а один из злоумышленников достал предмет, похожий на пистолет, и выстрелил в сторону правоохранителя, ранив его», – сообщили в киевской прокуратуре.

Троих подозреваемых задержали на месте происшествия. Сотрудник СБУ госпитализирован.


Источник: antifashist.com

Загрузка...