Президент Южной Осетии "Фашизм не пройдет, пока есть такие люди, как Олег Мамиев, "Гиви" и "Моторола"

 



Война на Украине
 


2018-05-23 09:15


Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости, Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Легендарного командира интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Мамиева («Мамая») проводили в последний путь.

В церемонии прощания, которая прошла на Аллее Славы во Владикавказе, приняли участие делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом Анатолием Бибиловым, руководство Республики Северная Осетия-Алания во главе с Вячеславом Битаровым, делегация Донецкой Народной Республики, друзья и товарищи Олега Мамиева по оружию.

Выступая на траурном митинге, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отметил высокие человеческие качества Олега Мамиева, которыми он заслужил любовь и уважение всех, кто его знал.

«Сегодня здесь юг и север Осетии, представители Донбасса, скорбим вместе по Олегу. Его достойное поведение, готовность отдать жизнь за справедливость снискали ему уважение и прославляли Осетию. Олег Мамиев вобрал в себя лучшие качества осетина-воина, он их проявил на Донбассе: и в ДНР, и в ЛНР», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов поблагодарил всех приехавших проводить «Мамая» в последний путь.

«Я искренне хочу выразить благодарность от себя и от семьи, если мне позволят, главе Донецкой Народной Республики за почести, которые он оказал не иначе, как своему брату, потому что Александр Владимирович, называл Олега братом. Я хочу благодарить Ахру Авидзба, героя Донецкой Народной Республики, Председателя Союза добровольцев Александра Бородая, тех ребят, которые приехали из Донецка проводить Олега в последний путь».

Президент Южной Осетии также отметил, что Олег Мамиев далеко от Родины боролся с неофашизмом, который, по его словам, везде имеет одни корни.

«Есть те, кто задается вопросом, а зачем он поехал воевать на Донбасс, почему не остался жить в Осетии. Я отвечу, что когда в Южной Осетии было тяжело, когда к нам приезжали русские ребята, мы радовались, что мы не одни, что есть те, кому небезразлична наша боль, радовались каждому, кто вставал рядом с защитниками Отечества. Олег воевал против тех, кто 26 лет назад 20 мая уничтожил безвинных людей на Зарской дороге, воевал с теми, кто заживо похоронил людей в Ередви просто за то, что они осетины, воевал против тех, кто в 2008 году хотел сделать на юге Осетии чистое поле. Я считаю, что Олег правильно сделал и для неофашизма 1000 км это не расстояние. Но они получили отпор в Осетии, в Абхазии и сегодня получают отпор на Донбассе. Фашизм не пройдет пока есть такие люди, как Олег Мамиев, как «Гиви», как «Моторолла», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Олег Мамиев погиб на боевом посту в ДНР 17 мая. В траурных мероприятиях во Владикавказе приняли участие сотни людей.


Источник: sddonbassa.ru

Загрузка...