Политологи призвали допустить РФ к расследованию убийства Бабченко на Украине

 



Война на Украине
 


2018-05-30 08:50


Антимайдан Украина, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина, Антимайдан

Убийство журналиста Аркадия Бабченко, который был застрелен во вторник в столице Украины, наводит на подозрения о возможной провокации со стороны Службы безопасности Украины (СБУ), считают эксперты, заявив о необходимости допуска России к участию в расследовании для выяснения обстоятельств.

Российскую сторону должны допустить к участию в расследовании по факту покушения, поскольку Бабченко был гражданином РФ, указал члена совета экспертов Института инновационного развития Сергей Губа в комментарии для "Федерального агентства новостей". По его мнению, покушение могло быть задумано с целью нагнетания обстановки в Незалежной, предрекая действия Киева по ужесточению мер контроля.

Аналитик Юрий Голубь в разговоре с ФАН также заявил о необходимости допустить Россию к расследованию убийства Бабченко, указав на его российское гражданство. По мнению эксперта, если расследованием будут заниматься без участия РФ, то конкретные обстоятельства произошедшего вряд ли станут известны, поскольку "надеяться на добросовестное разбирательство", по словам Голубя, не приходится.

Убийство Бабченко между тем прокомментировали в Союзе журналистов России, заявив о возмущении, и также выразив надежду на объективное расследование.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...