«Пионы» уже в Донбассе: Украина перебросила к линии фронта 203-мм самоходные пушки

 



Война на Украине
 


2018-05-15 21:45


Новости Новороссии, Антимайдан Украина,

 

Подразделения Вооруженных сил Украины  усилили огневые позиции в Донбассе самоходными артиллерийскими установками «Пион». Об этом сегодня сообщил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Так, накануне в район дислокации 3-го самоходного артиллерийского дивизиона 43-й отдельной артиллеристской бригады Вооруженных сил Украины, находящегося в оперативном резерве группировки, прибыли 203-мм самоходные пушки 2С7 «Пион».

По словам Басурина, пушки находятся вблизи Курахово менее, чем в 50 км от линии соприкосновения, что прямо противоречит Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, подписанному в Минске представителями ЛДНР и Украины. Отметим, что согласно Минским соглашениям в Донбассе предполагается отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

«Пионы» уже в Донбассе: Украина перебросила к линии фронта 203-мм самоходные пушки  

Усиление огневых позиций ВСУ, вероятно, приурочено к приезду спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в сопровождении президента страны Петра Порошенко в Донбасс. Этими действиями украинские силовики показывают, что они полностью пренебрегают договоренностями, подписанными при посредничестве лидеров Франции, Германии и России.

«Фактически, украинские силовики проводят террор на земле Донбасса, доказывая всем, что власти этого государства доверять нельзя. Она не способна выполнять международные договоры и совершенно не пользуется уважением среди своих бойцов», - заявил он.

Напомним, 2С7 «Пион» — советская 203-миллиметровая самоходная пушка, которая предназначена для уничтожения особо важных объектов на расстоянии до 47 км. В основной боекомплект входят осколочно-фугасные снаряды, могут использоваться бетонобойные, кассетные и ядерные боеприпасы.


Источник: nahnews.org

Загрузка...