Партизаны Донбасса бьют в тыл ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-05-31 18:04


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан в Одессе, Новости Белоруссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Правый сектор, Антимайдан, Антимайдан в Харькове, Киевская хунта, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Про партизан Новороссии толком ничего не было слышно уже года три, если не больше. Это в 2014-м они совершали дерзкие вылазки в тыл украинских оккупантов на занятые ими территории ЛНР и ДНР. Акивничали и на территориях Новороссии, где сопротивление было подавлено в зародыше. Например, в Харькове был взорван клуб "Стена", где собирались нацисты всех мастей, в том же городе горели офисы спонсоров АТО, разбивалась на куски украинская символика и взлетали в воздух авто одиозных командиров нацистских батальонов.

Аналогичные действия, но в меньших масштабах, происходили и в Одессе. Даже в Сумах, не приписанных к Новороссии образца начала нового тысячелетия, был взорван офис партии "Свобода". Изначально бойцы русской ирреденты старались по возможности следовать принципу: уничтожать объекты, но беречь жизни и здоровье людей. Что им, в принципе, удавалось, если только дело не касалось откровенных нацистов: в вышеупомянутой "Стене" были раненф более 15 боевиков различных праворадикальных организаций и нацбатов, а после взрыва во время Марша достоинства, проходившего в феврале 2015-го, погибли четверо человек, в их числе и лидер харьковского евромайдана Игорь Толмачев.

В свою очередь, украинские боевики партизан не жалели, убивая и отлавливая даже тех активистов «Русской весны», которые никакого отношения собственно к партизанскому движению не имели. Пойманных жестоко ломали в пыточных и подвалах СБУ, заставляя признаваться даже в том, чего они не совершали. Так, по признанию партизан, взрыв возле "Харьковрегионгаза" организовали сами эсбеушники, чтобы спровоцировать новый виток охоты на ведьм. И одной из жертв, стал, например, Виктор Топчаев - ветеран Афганистана, активист гражданских протестов «Русской весны». Серьезно покалечив пожилого человека и доведя до коматозного состояния, эсбеушники выбросили его в пригородном лесу. Нашли общественника уже при смерти, в реанимации он и скончался.

война

Фото: www.globallookpress.com

Брали и убивали, конечно, и самих партизан. Например, один из их лидеров - Антон Михайлов, кстати, уроженец Киева, погиб в перестрелке с представителями украинских спецслужб.

С 2016 года активность русского партизанского движения на Украине начала стихать. Страны-партнеры, вершащие судьбы мира, погрузились в бесконечные дипломатичные партии в форматах Минска и Нормандской четверки, военный конфликт вокруг одной трети Донбасса приобрел откровенно затяжной характер. На этом фоне партизанское подполье лишилось идеологической поддержки: никто уже больше не обещал освободить Харьков и Одессу, зато, напротив, грозились впихнуть отдельные области с особым статусом в Украину... Даже от грандиозного взрыва на складах боеприпасов украинской армии партизаны открестились.

И вот с обострением военной обстановки на Донбассе весной 2018-го о них вновь заговорили.

За последние три дня партизанами уничтожены три единицы техники ВСУ: одна боевая машина пехоты 36-й отдельной бригады морской пехоты на Мариупольском направлении, одна БМП под Докучаевском из состава 30-й отдельной механизированной бригады, еще одна БМП в районе Дзержинска из состава 24-й отдельной механизированной бригады, - заявил спикер ВС ДНР Эдуард Басурин. - Утрату военной техники подтверждают и украинские волонтеры на своих страницах в социальных сетях, списывая эти потери на действия Вооруженных сил республики".

Басурин

Эдуард Басурин. Фото: www.globallookpress.com

Похожее заявление сделал и официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. Правда, в его версии украинская армия потеряла технику, заехав на собственные минные поля:

От наших источников в штабе ООС продолжает поступать информация о потерях ВСУ в результате подрыва на собственных минных заграждениях, - заявил спикер народной милиции. - Так, в районе населенного пункта Золотое в результате подрыва БМП одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ двое военнослужащих погибли, еще один получил ранения".

Но кто ж поверит в подобную версию! Конечно, сейчас в патриотическом сегменте трендом стало изображение украинской армии сборищем идиотов и полудурков. Видимо, по аналогии с Великой Отечественной, когда подобным карикатурным образом изображали немцев. Но немцы в военные годы были далеко не идиотами. Равно как и нынешние украинцы отнюдь не все полудурки. При этом, согласно видероликам последних, - тех, кто не боится и не стесняется говорить правду, им и их технике в последнее время приходится несладко. Безо всяких минных полей.

Вот запись с нашего беспилотника, который мы отправили на разведку в окрестности Горловки, - пишет на своей странице в соцсети один из командиров ВСУ. - Он снял ужасные кадры нашей техники, которая горит и взрывается. Только в этот день был уничтожен командный пункт 24-го батальона, сожгли склад с боеприпасами в лесополосе, подбиты два БМП, один грузовик и еще две единицы техники".

БМП

Фото: www.globallookpress.com

Конечно, можно предположить, что возвращение из небытия партизан - это такой пиар-ход, позволяющий вооруженным силам республики осуществлять дерзкие рейды в тыл противника в обход набивших оскомину Минских договорённостей. Которые работают только тогда, когда вооруженные силы республик начинают отвечать на провокации, и традиционно не замечают обстрелов ВСУ, как накануне, когда только в пригороде Горловки Зайцево повреждения получили два жилых дома.

Однако хочется верить, что речь идет все-таки о том подполье в тылу хунты, дух которого не удалось сломить за несколько лет бесконечного Минска. И очередные ратные успехи которого свидетельствую только об одном - после серой осени и затяжной зимы вновь пришла «Русская весна». Которая, перешагнув одну треть Донбасса, дойдет до административных границ региона и направится дальше, неся долгожданное освобождение.

Подписывайтесь и читайте репортажи «Из окопа» ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram


ОБ АВТОРЕ

Топоров Алексей

Алексей Топоров

Я родился в Казани, городе на Волге, который по мрачной иронии эпохи деградации советского государства в годы моего детства и юношества ассоциировался исключительно с пресловутым «казанским феноменом».

Казань моего детства была обычным интернациональным городом, как и моя семья, - в этом плавильном котле многих наций, собственно, и получился я, нормальный русский человек. А какой еще, если я всегда говорил по-русски, думал по-русски, читал по-русски, писал, соответственно, тоже по-русски, и так уж вышло, что Чебурашка для меня был изначально милее Микки Мауса, а уж непоседливый Незнайка не шел ни в какое сравнение с занесенным к нам маркетинговыми ветрами Диснея Питером Пэном.

В то же время именно в годы моей юности в Казани поднялись «вихри враждебные», по улицам расхаживали сельские парни с зелеными повязками на головах, которым объяснили, что именно Москва мешает их родному краю превратиться в преуспевающие Арабские Эмираты… Через десять лет эти парни перебрались в город, возмужали, заматерели, разнесли в пух и прах исторический губернский центр, точечно налепив свои дворцы из стекла и бетона в псевдонациональном стиле, исходя из собственного непритязательного вкуса. Но процветание в духе Эмиратов так и не наступило. Зато в 1990-е встретить флаг России на территории Татарстана было просто нереально, а празднование той же Масленицы напоминало тайную сходку каких-нибудь подпольщиков… Понимая, что знакомый им город стремительно меняется, причем совсем не в лучшую сторону, представители казанской русской интеллигенции стали сопротивляться этому. Так, как это умеет русская интеллигенция: пикетами, митингами, статьями в федеральной прессе. Тон задавало Общество русской культуры Республики Татарстан, созданное ученым-социологом и конфликтологом с мировым именем Александром Леонидовичем Салагаевым. Ныне, к сожалению, уже покойным. 

ОРК РТ боролось за то, чтобы русский язык в татарстанских школах учили в тех же объемах, что и в других регионах России: на тот момент на три урока русского в неделю татарстанскому школьнику предлагалось шесть уроков татарского… Я же выполнял функции пресс-секретаря этой достойной организации.

А еще была сербская тема. Я - обычный постсоветский молодой человек, подсевший на брутальность «Учитесь плавать», но не принявший омерзительную вычурность «ПТЮЧ», был шокирован, увидев по ТВ, что в центре Европы авиация прогрессивного человечества бомбит старинный город.

Столкнувшись с сербской темой, исколесив Боснию и Герцеговину, Черногорию и, собственно, саму Сербию, доставив в небольшое село боснийских сербов икону Казанской Божией матери и по мере сил поспособствовав вместе с другими неравнодушными казанцами восстановлению разрушенной там хорватскими нацистами православной церкви, я пришел к одному верному выводу. Единственно верному - Сербский мир разрушали по тем же лекалам, что и Русский. И те же выгодополучатели, что подзуживали молдавских националистов расстрелять приднестровских милиционеров и входящие в Грозный российские танки, советовали словенским и боснийским сепаратистам прицельно расстреливать колонны техники с безоружными мальчишками-срочниками Югославской народной армии… Вместе с этим я понял, что если не противостоять этому пожирающему нашу реальность с былинами о русских богатырях и улыбкой Гагарина мутному густому мороку, то довольно скоро моя Казань превратится в очередное Сараево, а Махачкала - в новую Приштину. А также, проанализировав последние новости, отчетливо осознал, что все шансы стать «нашей Хорватией» имеет Украина. Уже тогда этот осколок русской земли на полных парах несся к тому состоянию, в котором пребывает с 2014 года.

Именно поэтому в том же 2014 году я оказался в Донбассе. И не оказаться там я просто не мог. Еще когда в России лежал снег, я писал статью о том, что если Москва не окажет поддержку народным республикам Харькова, Одессы, Донецка и Луганска, уготовив им участь Сербской Краины, то саму Златоглавую ждет незавидная участь сломленного Белграда. Ну а когда болевым шоком полоснуло по душе одесское 2 мая, стало понятно, что нужно ехать. Чтобы быть со своим сражающимся русским народом. Воюя в рядах отчаянных, но привычным для себя журналистским оружием.

В Донбассе я пробыл с мая 2014-го по июль 2016-го. До той самой поры, когда затянувшаяся ситуация возле линии разграничения не превратилась в умышленно затягиваемую. Но даже по возвращении в Россию после ранения «пепел Донбасса» продолжал стучать в моем сердце - и это не только метафора, ибо я видел обгоревшие дома Новой Кондрашовки, после того как по ней отстрелялся украинский СУ, а также растерзанные тела ее жителей...

Сейчас, когда обстановка в Донбассе накаляется снова, я возвращаюсь туда. Чтобы быть со своими. Чтобы увидеть все своими глазами. И рассказать миру. Русскому миру. Большому миру. Всем, кто неравнодушен и кого еще не поглотил мутный густой морок, чьи души не успели залосниться, - правду. И ничего, кроме нее.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...