ОБСТРЕЛЫ ЗА СУТКИ НОВОРОССИИ(ЛНР+ДНР).

 



Война на Украине
 


2018-05-19 07:36


Новости Новороссии, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

(ЖЕРТВЫ, РАЗРУШЕНИЯ, ПОСТРАДАВШИЕ).

ЛНР.

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий, сел Лозовое, Логвиново и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия.

Разрушено 4 объекта инфраструктуры, пострадало 9 мирных жителей.

* * *

ДНР.

Артиллерия ВСУ совершила очередной обстрел прифронтовой Горловки, находящейся под контролем ДНР. В результате обстрела погибла мирная жительница.

Об этом в официальном Telegram-канале сообщает Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня в 19:05 украинские силовики открыли огонь по микрорайону Комсомольский в городе Горловке. В результате обстрела по адресу ул. Молокова, 21 получила осколочное ранение головы мирная жительница Рябоконь Т.Ф., 1932 г.р., в результате чего умерла в реанимации», – говорится в сообщении.

Кроме того, утром обстрелу подверглись Калининский и Комсомольский районы Горловки, а также посёлок Гольмовский, где расположены очистные сооружения, повреждение которых грозит экологической катастрофой.

Также военный корреспондент Михаил Андроник опубликовал в своем Telegram-канале фотографии поражающих элементов, обнаруженных на территории Калининского района после обстрела украинской артиллерией. Отметим, что данные поражающие элементы способны разлетаться на 300-500 метров от места подрыва.

Украинские войска вечером обстреляли микрорайон Комсомольский в Горловке, погибла женщина. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 19:05 украинские силовики открыли огонь по микрорайону Комсомольский в городе Горловка. В результате обстрела по улице Молокова, 21 получила осколочное ранение головы мирная жительница Рябоконь Т.Ф., 1932 года рождения, в результате чего умерла в реанимации», — сказано в сообщении.

По информации наблюдателей, в ходе обстрелов повреждения получил также дом и хозяйственные постройки. Огонь по жилому району был нанесен из 122-мм артиллерии с направления населенного пункта Дылеевка. Всего выпущено шесть снарядов.

Напомним, что за последние несколько недель обстановка на линии фронта в районе Горловке серьезно обострилась. За минувшую неделю огнем ВСУ в Горловке убит один мирный житель, восемь человек получили ранения.

Северная окраина Донецка попала под обстрел со стороны украинской армии сегодня вечером. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 18:20 по 18:50 зафиксирован обстрел города Донецка (район Вольво-центра), произведено 40 выстрелов из зенитной установки», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, огонь велся из населенного пункта Пески.

Кроме того, сегодня вечером ударам со стороны ВСУ подверглись поселки шахты Гагарина в Горловке и Васильевка под Ясиноватой. Применялись тяжелые минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что в настоящее время в ДНР находится первый заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. В 19:00 он провел брифинг для журналистов в Донецке. *

Донецк запросил у представителей Киева в СЦКК гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Поступила заявка от «Региональной энергопоставляющей компании» относительно оказания содействия в предоставлении гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на (электроподстанции) ДФС-110 кВ, питающей фильтровальную станцию. Принимая во внимание аварийное состояние энергообъекта, представительством ДНР в СЦКК направлен запрос на согласование гарантий безопасности с украинской стороной», — сказано в сообщении.

Якубов подчеркнул, что Донецкая Народная Республика со своей стороны гарантирует режим тишины. Для ускорения процесса ДНР призывает миссию ОБСЕ оказать содействие.

Напомним, что работа Донецкой фильтровальной станции в настоящее время приостановлена в связи с повреждением электрооборудования, питающего объект. Это произошло из-за обстрела со стороны украинских силовиков накануне вечером. Как сообщили в свою очередь ДАН в министерстве угля и энергетики ДНР, при условии прекращения огня специалисты восстановят питание в течение суток.

ДФС находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.

Разрушено 19 объектов инфраструктуры, погибло 3 человека(1 мирная жительница), раненых 9 человек(2 мирных), пострадало 28 человек.

vk.com

Загрузка...