Начштаба СБУ в "ООС" руководит провокациями с использованием псевдоЧВК – Народная милиция

 



Война на Украине
 


2018-05-23 15:32


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Временно исполняющий обязанности начальника объединенного штаба центрального управления СБУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") Александр Куц руководит провокациями с использованием ложных частных военных компаний (ЧВК). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Ранее мать бывшего военнослужащего Народной милиции ЛНР Григория Казьмина рассказала, что СБУ под видом частной военной компании (ЧВК) выманила ее сына на территорию Украины, где он сразу же был арестован.

Марочко сообщил, что в последнее время от жителей ЛНР поступают сообщения о том, что в интернете появились объявления о наборе в якобы частные военные компании "Вагнер", "МАР", "Ferax" и агентство "Альянс-МСБ".

"В действительности же такие объявления не имеют никакого отношения к реальным ЧВК, а представляют собой лишь попытки украинской стороны выманить жителей ЛНР на подконтрольную ВСУ территорию в целях их привлечения к уголовной ответственности и иных репрессий за участие в строительстве и защите Республики", - заявил подполковник.

"Описанные провокационные мероприятия с использованием псевдо-ЧВК проводятся под общим руководством временно исполняющего обязанности начальника объединенного штаба центрального управления СБУ в районе проведения так называемой "ООС", генерал-майора Куца Александра Ивановича", - отметил он.

Марочко сообщил, что Народной милиции ЛНР "удалось выявить электронные следы", доказывающие связь "фэйковых" сайтов и социальных групп ЧВК, а также страниц в социальных сетях соответствующих агитаторов со Службой безопасности Украины.

"Так, установлено, что в указанных целях СБУ в сети интернет, используя названия известных частных военных компаний, путем распространения сотен соответствующих объявлений в социальных сетях и создания адресов электронной почты сформировало образы фейковых ЧВК", - отметил он.

Народной милицией было установлено, что псевдо-ЧВК "Вагнер" (wagner_group@mail.ru) курирует управление СБУ в Черниговской области, псевдо-ЧВК "Ferax" (ferax_group@mail.ru) курирует управление СБУ в Ивано-Франковской области, псевдо-ЧВК "МАР" (chvk-mar.com.ru) занимается управление СБУ в Черкасской области, а за фейковым агентством "Альянс-МСБ" (Alyans-msb@yandex.ru) стоит управление СБУ во Львовской области.

"Наряду с этим, хотелось бы отметить, что, несмотря на то, что действующий киевский режим называет ЛНР "незаконным формированием", террористами и сепаратистами, у нас в Республике такого нет, - напомнил Марочко.

"В ЛНР спокойно проживают бывшие военнослужащие ВСУ, в том числе участники так называемой "АТО". Никто их не преследует, если они не принимали непосредственного участия в причинении ущерба жителям и объектам Народной Республики, а также не совершают действий, подрывающих безопасность ЛНР", - подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР. 


Источник: lug-info.com

Загрузка...